Творожные рогалики с изюмом
Ingredients
- сливочное масло – 200 граммов
- сметана жирностью 20% – 250 граммов
- яйца – 2 штуки
- Пшеничная мука – 600 граммов
- Мелкая соль – на кончике ножа
- изюм – 100 граммов
- творог – 400 граммов
- сахар – 50–100 граммов
- ванильный сахар – 1 чайной ложки
- сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто рогаликов с изюмом. Сливочное масло положите в морозильную камеру на 10 мин., затем натрите на крупной терке в миску. Добавьте сметану и вбейте 1 яйцо. Перемешайте венчиком.
Муку просейте с солью через мелкое сито в отдельную миску. Получившуюся смесь, постоянно перемешивая, добавьте к масляной. Затем тщательно, но быстро вымесите тесто.
Разделите тесто на четыре равные части. Каждую сформуйте в шар и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30–60 мин.. Можно оставить в морозильной камере мин. на десять (включите таймер, чтобы не забыть, иначе тесто замерзнет).
Приготовьте начинку рогаликов. Изюм переберите и тщательно промойте. Сложите в миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 5 мин.. Воду слейте, изюм обсушите на бумажном полотенце.
Творог для начинки протрите через мелкое сито. Добавьте оба вида сахара и оставшееся яйцо. Пробейте блендером до получения массы однородной консистенции. Добавьте изюм и перемешайте.
Одну часть теста и раскатайте в тонкую лепешку (если тесто было в морозильной камере, переложите оставшееся в холодильник). Разрежьте ее по диагоналям на сектора (6–8 штук). На широкую часть каждого удлиненного треугольничка выложите чайную ложку начинки и сверните рулетиком. Переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Так же приготовьте рогалики из оставшегося теста. Духовку нагрейте до 180°C. Противень с рогаликами поместите на средний уровень и выпекайте 20–25 мин. до золотисто-коричневого цвета.
Интересные рецепты Смотреть все