Творожные пончики с корицей
Ingredients
- Яйцо куриное 1 шт.
- Песочный сахар 50 гр.
- Жирный творог 250 гр.
- Пшеничная мука 150 гр.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Молотая корица 1 ч. л.
- Подсолнечное масло 700 мл.
- Сахарная пудра 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков.
2
Муку с разрыхлителем просейте в миску.
3
Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто.
4
На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.
5
В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180° и опускайте в него небольшими порциями пончики.
6
Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира.
7
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или медом.
Питание
-
2625 Калорий