Творожный рулет с безейной прослойкой
Ingredients
- финики — 1 горсть Свежее молоко — 2 ст. л.
- белки яичные — 2 шт.
- Свежий творог — 180 гр.
- изюм — 80 гр.
- масло растительное — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 120 гр.
- масло сливочное — 140 гр.
- Пшеничная мука — 20 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- желтки яичные — 2 шт.
- яблоки — 1 шт.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- подсолнечные семечки — 2 горсти
- Пищевая сода — 0, 3 ч. л.
- яблочный уксус — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 230 г
Пошаговая рецепт приготовления
Продукты.
Сначала готовим тесто: творог смешиваем с мягким маслом.
По рецепту его было целых 200 г, но я уменьшила количество! Добавим ложку сахара (я думаю, не обязательно было!), растираем.
Отделить желтки и отправить в тесто.
Соду погасить уксусом прямо над тестом и вылить туда.
Добавить муку по стакану.
Смотрим, нужна ли мука и месим уже руками.
Получаем крутое тесто, похожее на пластилин и отправим в холодильник на полч..
Для начинки я взяла такие продукты.
Финики измельчить.
Семечки заранее обжарить.
Яблоко очистить, нарезать мелко.
Белки соединить с сахаром (по рецепту стакан, но я уменьшила!).
Взбить, но не обязательно до крутых пиков.
Тесто раскатать по возможности тонко, обязательно присыпав муки на доску.
Нанести вначале белковую прослойку.
Затем кусочки яблока.
Финики.
Изюм раскидать равномерно.
И семечки, сколько хотите) Начинаем скручивать рулет! Тесто податливое, не рвется и все скрутилось без проблем! Запечатываем концы.
Переносим в смазанную маслом форму (лучше в длинную, узкую, но я в круглой разместила!) и надрезаем не до конца.
Смазываем молоком и присыпаем снова семечками.
Выпекаем до румяности минут 25-30 при 180 .
Оставим пока, не трогаем.
Когда рулет не будет горячим, можно нарезать до конца или даже просто надломать на порции.
Очень вкусно с молоком)
Питание
-
342 Калорий