Счётчик Яшы
Творожно-рисовая запеканка, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Запеканки

Творожно-рисовая запеканка

Рецепты » Второе блюдо » Творожно-рисовая запеканка

Творожно-рисовая запеканка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • масло сливочное – 50 граммов
  • творог жирностью 5-9% – 400 граммов
  • яйцо – 3 штуки
  • сахар – 100 граммов
  • мед – 2ст. л.
  • рис – 200 граммов
  • молоко – 600 миллилитров
  • ванилин – на кончике ножа
  • Мелкая соль – 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис промыть, залить водой так, что бы вода его покрывала примерно на 0,5 см и проварить 5 мин.. Затем залить горячим молоком, посолить, варить до готовности. Охладить. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с размягченным маслом. Добавить сахар, перемешать. Положить творог, перемешать. Добавить кашу, перемешать. Добавить фрукты, ягоды(по желанию), перемешать. Белки взбить с солью в пену. Добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером). Форму немного смазать маслом. Выложить массу. Поставить в разогретую до 180°C духовку, запекать 40 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться