Творожно-рисовая запеканка
Ingredients
- масло сливочное – 50 граммов
- творог жирностью 5-9% – 400 граммов
- яйцо – 3 штуки
- сахар – 100 граммов
- мед – 2ст. л.
- рис – 200 граммов
- молоко – 600 миллилитров
- ванилин – на кончике ножа
- Мелкая соль – 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис промыть, залить водой так, что бы вода его покрывала примерно на 0,5 см и проварить 5 мин.. Затем залить горячим молоком, посолить, варить до готовности. Охладить. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с размягченным маслом. Добавить сахар, перемешать. Положить творог, перемешать. Добавить кашу, перемешать. Добавить фрукты, ягоды(по желанию), перемешать. Белки взбить с солью в пену. Добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером). Форму немного смазать маслом. Выложить массу. Поставить в разогретую до 180°C духовку, запекать 40 мин..