Творожник с яблоками
Ingredients
- мука 125 гр.
- Мелкая соль 1 щепотка(и)
- Сливочное масло 65 гр.
- Питьевая вода ледяная 4 ст. л.
- творог мягкий 400 гр.
- ванильный сахар 1 ч. л.
- яйцо 2 шт.
- конфитюр абрикосовый 2 ст. л.
- миндальные лепестки
Пошаговая рецепт приготовления
В миску просеять муку, добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.
Руками перемешать до крошки.
Добавить ледяную воду, замесить тесто.
Собрать его в комок, завернуть в пищевую пленку и выложить в холодильник на 30 минут.
Яйца взбить.
К творогу добавить сахар, ванильный сахар.
Добавить взбитые яйца, перемешать.
Получится такая воздушная начинка.
На время положить в холодильник.
Тесто раскатать в тонкий пласт (примерно 5 мм) и выложить в форму, смазанную маслом.
Тесто наколоть вилкой и выложить в духовку на 15 минут при температуре 180°.
За это время очистить яблоки от кожуры, нарезать на четвертинки.
На каждой дольке яблока сделать продольные разрезы.
Форму с тестом вынуть из духовки, выложить творожную массу, сверху выложить дольки яблок, слегка утопая их в начинку.
Выпекать в разогретой до 180° в духовке в течении 45-50 минут, за 10 минут до готовности смазать вверх пирога подогретым конфитюром, посыпать миндальными лепестками и вернуть на 10 минут до готовности.
Питание
-
183 Калорий