Творожная запеканка с пряными травами
Ingredients
- 800 граммов жирного творога
- 300 граммов твердого сыра
- 4 больших яйца
- по 1 пучку зеленого лука и петрушки
- по 2 веточки розмарина и тимьяна
- 4 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 1 столовая ложка сладкой молотой паприки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Творог протрите через сито, сыр и чеснок натрите на мелкой терке. Зелень очень мелко порубите.
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с оливковым маслом и перцем, тщательно смешайте с творогом. Добавьте зелень, потом сыр (за исключением одной горсти).
Белки взбейте с солью до состояния плотной пены. Небольшими порциями вводите белки в творог с сыром и зеленью, перемешивая очень осторожными движениями снизу вверх.
Выложите получившуюся массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, стараясь ее не трясти. Поставьте форму в холодную духовку, выставив ее на температуру 180°С. Запекайте 40 мин.. (не открывайте дверцу духовки!).
Аккуратно выдвиньте решетку со стоящей на ней формой и посыпьте оставшимся сыром, а сверху – паприкой. Увеличьте температуру в духовке до максимума и запекайте еще 5 мин.., чтобы сыр расплавился и образовал золотистую корочку. Подавайте с салатом из сладкого лука, огурцов и помидоров.