Счётчик Яшы
Творожная запеканка с пряными травами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Запеканки

Творожная запеканка с пряными травами

Рецепты » Второе блюдо » Творожная запеканка с пряными травами

Творожная запеканка с пряными травами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 800 граммов жирного творога
  • 300 граммов твердого сыра
  • 4 больших яйца
  • по 1 пучку зеленого лука и петрушки
  • по 2 веточки розмарина и тимьяна
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1 столовая ложка сладкой молотой паприки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творог протрите через сито, сыр и чеснок натрите на мелкой терке. Зелень очень мелко порубите.

2

Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с оливковым маслом и перцем, тщательно смешайте с творогом. Добавьте зелень, потом сыр (за исключением одной горсти).

3

­Белки взбейте с солью до состояния плотной пены. Небольшими порциями вводите белки в творог с сыром и зеленью, перемешивая очень осторожными движениями снизу вверх.

4

Выложите получившуюся массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, стараясь ее не трясти. Поставьте форму в холодную духовку, выставив ее на температуру 180°С. Запекайте 40 мин.. (не открывайте дверцу духовки!).

5

Аккуратно выдвиньте решетку со стоящей на ней формой и посыпьте оставшимся сыром, а сверху – паприкой. Увеличьте температуру в духовке до максимума и запекайте еще 5 мин.., чтобы сыр расплавился и образовал золотистую корочку. Подавайте с салатом из сладкого лука, огурцов и помидоров.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться