Творожная запеканка с помидорами
Ingredients
- тертый пармезан – 50 граммов
- творог – 500 граммов
- масло сливочное – 1 столовой ложки
- сметана – 200 граммов
- толченый чеснок – 1 зубчик
- яйцо – 4 штуки
- масло растительное – 1 столовой ложки
- Мелкая соль
- помидоры черри – 300 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чеснок очистить, измельчить, смешать с пармезаном. Смазать сливочным маслом форму для выпечки, присыпать пармезаном с чесноком.
2
Помидоры вымыть, положить в форму, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 мин..
3
Творог взбить с яйцами и сметаной, приправить солью и перцем. Добавить к помидорам. Вернуть форму в духовку на 20 мин.. При подаче можно посыпать запеканку измельченным укропом.