Счётчик Яшы
Творожная запеканка с манкой и молоком — очень рецепт
Молочные рецепты/ Творожная запеканка

Творожная запеканка с манкой и молоком

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Творожная запеканка » Творожная запеканка с манкой и молоком

Творожная запеканка с манкой и молоком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Творог — 500 грам.
  • Молоко — 150 мл.
  • Манная крупа 3 ст.л.
  • Сахарный песок — 3 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Изюм — 50 грам.
  • Ванилин - 10 грам.
  • Масло сливочное — 10 грам.
  • Свежая сметана — для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагреваем коровье молоко до теплого состояния.

2

Заливаем им манную крупу, перемешиваем до однородности и оставляем на 15 мин.

3

Заранее включаем духовку и прогреваем ее до 180 градусов.

4

Изюм хорошо промойте проточной водой.

5

Залейте кипятком на 10 мин.

6

Позже слейте воду и просушите изюм на бумажном полотенце.

7

Яйца и сахарный песок помещаем в глубокую ёмкость и взбиваем до образования легкой пены.

8

Взбитые яйца с сахаром соединяем с творогом и перемешиваем, достигая однородной массы.

9

Далее смешиваем яично-творожную массу с набухшей манной крупой.

10

Просушенный к этому времени изюм отправляем в ёмкость к остальным компонентам.

11

Все перемешиваем.

12

В итоге получается однородная творожная основа для запеканки.

13

Форму, в которой будет выпекаться запеканка, необходимо смазать сливочным маслом.

14

Помещаем в нее творожную массу и ставим выпекаться в подготовленную духовку на 35 мин.

15

Внешне готовность запеканки проявится в виде румяной корочки.

16

Подавать к столу запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.

17

Ориентируйтесь на собственные предпочтения.

Питание

  • 189 на 100 гр. Калорий
  • 21,9g Углеводы
  • 5,8g Жиров
  • 12,2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 590.3 мкг 900 мкг 7.8 10.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.5 4.9
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 12.5 17.7
Витамин В4 515.5 мг 500 мг 12.2 17.2
Витамин В5 3 мг 5 мг 7.1 10
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 8.4 11.8
Витамин В9 228.8 мкг 400 мкг 6.8 9.5
Витамин В12 7.2 мкг 3 мкг 28.5 40.2
Витамин С 3.7 мкг 90 мкг 0.5 0.7
Витамин D 2.7 мкг 10 мкг 3.2 4.5
Витамин E 2.5 мг 15 мг 2 2.8
Биотин 60.8 мг 50 мг 14.4 20.3
Витамин К 2.1 мкг 120 мкг 0.2 0.3
Витамин РР 26.2 мг 20 мг 15.5 21.8
Калий 1251 мг 2500 мг 5.9 8.3
Кальций 939.2 мг 1000 мг 11.1 15.7
Кремний 4.5 мг 30 мг 1.8 2.5
Магний 159.1 мг 400 мг 4.7 6.6
Натрий 368.1 мг 1300 мг 3.3 4.7
Сера 1304.7 мг 500 мг 30.8 43.5
Фосфор 1452.4 мг 800 мг 21.5 30.3
Хлор 763.5 мг 2300 мг 3.9 5.5
Алюминий 678 мкг 30 мкг 267.1 376.7
Железо 6.9 мг 18 мг 4.5 6.4
Йод 67.1 мкг 150 мкг 5.3 7.5
Кобальт 39.8 мкг 10 мкг 47 66.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 3.3 4.7
Медь 629.5 мкг 1000 мкг 7.4 10.5
Никель 8.6 мкг 200 мкг 0.5 0.7
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 184.1 мкг 55 мкг 39.6 55.8
Фтор 352.7 мкг 4000 мкг 1 1.5
Хром 15.3 мкг 50 мкг 3.6 5.1
Цинк 3.5 мг 12 мг 3.5 4.9
Бор 47.3 мкг 1.2 мкг 465.4 656.3
Ванадий 77.3 мкг 20 мкг 45.7 64.4
Молибден 53.6 мкг 70 мкг 9.1 12.8

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться