Творожная запеканка с манкой и молоком
Ingredients
- Творог — 500 грам.
- Молоко — 150 мл.
- Манная крупа 3 ст.л.
- Сахарный песок — 3 ст.л.
- Яйцо — 2 шт.
- Изюм — 50 грам.
- Ванилин - 10 грам.
- Масло сливочное — 10 грам.
- Свежая сметана — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Нагреваем коровье молоко до теплого состояния.
Заливаем им манную крупу, перемешиваем до однородности и оставляем на 15 мин.
Заранее включаем духовку и прогреваем ее до 180 градусов.
Изюм хорошо промойте проточной водой.
Залейте кипятком на 10 мин.
Позже слейте воду и просушите изюм на бумажном полотенце.
Яйца и сахарный песок помещаем в глубокую ёмкость и взбиваем до образования легкой пены.
Взбитые яйца с сахаром соединяем с творогом и перемешиваем, достигая однородной массы.
Далее смешиваем яично-творожную массу с набухшей манной крупой.
Просушенный к этому времени изюм отправляем в ёмкость к остальным компонентам.
Все перемешиваем.
В итоге получается однородная творожная основа для запеканки.
Форму, в которой будет выпекаться запеканка, необходимо смазать сливочным маслом.
Помещаем в нее творожную массу и ставим выпекаться в подготовленную духовку на 35 мин.
Внешне готовность запеканки проявится в виде румяной корочки.
Подавать к столу запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.
Ориентируйтесь на собственные предпочтения.
Питание
-
189 на 100 гр. Калорий
-
21,9g Углеводы
-
5,8g Жиров
-
12,2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 590.3 мкг | 900 мкг | 7.8 | 10.9 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 3.5 | 4.9 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 12.5 | 17.7 |
Витамин В4 | 515.5 мг | 500 мг | 12.2 | 17.2 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 7.1 | 10 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 8.4 | 11.8 |
Витамин В9 | 228.8 мкг | 400 мкг | 6.8 | 9.5 |
Витамин В12 | 7.2 мкг | 3 мкг | 28.5 | 40.2 |
Витамин С | 3.7 мкг | 90 мкг | 0.5 | 0.7 |
Витамин D | 2.7 мкг | 10 мкг | 3.2 | 4.5 |
Витамин E | 2.5 мг | 15 мг | 2 | 2.8 |
Биотин | 60.8 мг | 50 мг | 14.4 | 20.3 |
Витамин К | 2.1 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин РР | 26.2 мг | 20 мг | 15.5 | 21.8 |
Калий | 1251 мг | 2500 мг | 5.9 | 8.3 |
Кальций | 939.2 мг | 1000 мг | 11.1 | 15.7 |
Кремний | 4.5 мг | 30 мг | 1.8 | 2.5 |
Магний | 159.1 мг | 400 мг | 4.7 | 6.6 |
Натрий | 368.1 мг | 1300 мг | 3.3 | 4.7 |
Сера | 1304.7 мг | 500 мг | 30.8 | 43.5 |
Фосфор | 1452.4 мг | 800 мг | 21.5 | 30.3 |
Хлор | 763.5 мг | 2300 мг | 3.9 | 5.5 |
Алюминий | 678 мкг | 30 мкг | 267.1 | 376.7 |
Железо | 6.9 мг | 18 мг | 4.5 | 6.4 |
Йод | 67.1 мкг | 150 мкг | 5.3 | 7.5 |
Кобальт | 39.8 мкг | 10 мкг | 47 | 66.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 3.3 | 4.7 |
Медь | 629.5 мкг | 1000 мкг | 7.4 | 10.5 |
Никель | 8.6 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 184.1 мкг | 55 мкг | 39.6 | 55.8 |
Фтор | 352.7 мкг | 4000 мкг | 1 | 1.5 |
Хром | 15.3 мкг | 50 мкг | 3.6 | 5.1 |
Цинк | 3.5 мг | 12 мг | 3.5 | 4.9 |
Бор | 47.3 мкг | 1.2 мкг | 465.4 | 656.3 |
Ванадий | 77.3 мкг | 20 мкг | 45.7 | 64.4 |
Молибден | 53.6 мкг | 70 мкг | 9.1 | 12.8 |
Интересные рецепты Смотреть все