Счётчик Яшы
Творожная запеканка с голубикой и лавандой | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Творожная запеканка с голубикой и лавандой

Творожная запеканка с голубикой и лавандой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Свежий Творог — 600 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Манка — 3 ст. л.
  • Молоко — 100 мл.
  • Лаванда (сухая) — 1 ч. л.
  • Голубика — 1 стакан
  • ванильная эссенция — 1 капля
  • песочный сахар — полстакана
  • мелкая соль — 0, 25 ч. л.
  • Сливочное масло — 20 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте лаванду молоком и настаивайте 5 ч..

2

Ароматное молоко процедите сквозь сито или двойной слой марли.

3

Голубику измельчите погружным блендером и протрите через сито, чтобы удалить косточки.

4

Творог измельчите погружным блендером.

5

Яйца слегка взбейте с сахаром и солью.

6

Смешайте творог, лавандовое молоко, ванильную эссенцию, яйца, манку и протертую голубику. Полученная масса должна постоять 10 мин..

7

Смажьте форму сливочным маслом, выложите творожное тесто и разровняйте.

8

Запекайте 30-35 мин. при температуре 180℃.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ