Творожная запеканка с голубикой и лавандой
Ingredients
- Свежий Творог — 600 гр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Манка — 3 ст. л.
- Молоко — 100 мл.
- Лаванда (сухая) — 1 ч. л.
- Голубика — 1 стакан
- ванильная эссенция — 1 капля
- песочный сахар — полстакана
- мелкая соль — 0, 25 ч. л.
- Сливочное масло — 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Залейте лаванду молоком и настаивайте 5 ч..
2
Ароматное молоко процедите сквозь сито или двойной слой марли.
3
Голубику измельчите погружным блендером и протрите через сито, чтобы удалить косточки.
4
Творог измельчите погружным блендером.
5
Яйца слегка взбейте с сахаром и солью.
6
Смешайте творог, лавандовое молоко, ванильную эссенцию, яйца, манку и протертую голубику. Полученная масса должна постоять 10 мин..
7
Смажьте форму сливочным маслом, выложите творожное тесто и разровняйте.
8
Запекайте 30-35 мин. при температуре 180℃.
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев