Творожная запеканка как в школе
Ingredients
- Яйцо — 3 шт.
- Молоко — 100 мл.
- Сахарный песок — 150 грам.
- Манная крупа 180 грам.
- Творог — 9% 750 грам.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Изюм — 80 грам.
- Масло сливочное — 100 грам.
- Масло сливочное — для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем изюм.
Его нужно тщательно промыть, залить горячей водой и оставить на 10 мин.
Потом изюм нужно процедить и обсушить с помощью бумажного полотенца.
холодильника, нарезать на небольшие кусочки и оставить для размягчения.
Пока масло размягчается, протираем творог через сито.
Для удобства и скорости также можно воспользоваться погружным блендером.
В отдельной посуде смешиваем яйца с сахаром и взбиваем их миксером на высокой скорости до получения пышной пены беловатого цвета.
Вливаем взбитые яйца к творогу и еще раз взбиваем.
В получившуюся смесь вливаем молоко, кладем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером на высокой скорости.
Всыпаем манку и еще раз взбиваем.
Добавляем подготовленный изюм, перемешиваем до равномерного распределения изюма в тесте.
Оставляем тесто на десять мин., чтобы входящая в состав манная крупа могла немного размягчиться перед выпеканием.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем манной крупой.
Выкладываем ложкой тесто в подготовленную форму, разравниваем поверхность лопаткой.
Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.
Время выпекания – ориентировочно сорок пять мин.
Запеканка к концу готовки должна хорошо зарумяниться.
духовки, даем остыть до теплого состояния, нарезаем на порционные кусочки.
Подать к столу можно, полив сметаной или вареньем, или сгущенным молоком.
Питание
-
256 на 100 гр. Калорий
-
24,6g Углеводы
-
11,7g Жиров
-
12,3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1336.8 мкг | 900 мкг | 10.3 | 37.1 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 3.5 | 12.7 |
Витамин В2 | 3.1 мг | 1.8 мг | 11.8 | 42.5 |
Витамин В4 | 773.5 мг | 500 мг | 10.8 | 38.7 |
Витамин В5 | 5.4 мг | 5 мг | 7.5 | 26.8 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 5.7 | 20.5 |
Витамин В9 | 319.5 мкг | 400 мкг | 5.6 | 20 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 2 | 7.2 |
Витамин С | 5.6 мкг | 90 мкг | 0.4 | 1.6 |
Витамин D | 5.1 мкг | 10 мкг | 3.5 | 12.7 |
Витамин E | 6.4 мг | 15 мг | 3 | 10.6 |
Биотин | 71.6 мг | 50 мг | 10 | 35.8 |
Витамин К | 3.3 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.7 |
Витамин РР | 41.4 мг | 20 мг | 14.4 | 51.8 |
Калий | 2010.4 мг | 2500 мг | 5.6 | 20.1 |
Кальций | 1432.5 мг | 1000 мг | 10 | 35.8 |
Кремний | 10.8 мг | 30 мг | 2.5 | 9 |
Магний | 251.2 мг | 400 мг | 4.4 | 15.7 |
Натрий | 948.3 мг | 1300 мг | 5.1 | 18.2 |
Сера | 1786.3 мг | 500 мг | 24.9 | 89.3 |
Фосфор | 2257.7 мг | 800 мг | 19.6 | 70.6 |
Хлор | 2033.2 мг | 2300 мг | 6.2 | 22.1 |
Алюминий | 1401.5 мкг | 30 мкг | 325.1 | 1167.9 |
Железо | 11.5 мг | 18 мг | 4.4 | 15.9 |
Йод | 100.6 мкг | 150 мкг | 4.7 | 16.8 |
Кобальт | 69.2 мкг | 10 мкг | 48.1 | 172.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 4 | 14.5 |
Медь | 1123.4 мкг | 1000 мкг | 7.8 | 28.1 |
Никель | 20.7 мкг | 200 мкг | 0.7 | 2.6 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 276.2 мкг | 55 мкг | 34.9 | 125.5 |
Фтор | 554.1 мкг | 4000 мкг | 1 | 3.5 |
Хром | 23.6 мкг | 50 мкг | 3.3 | 11.8 |
Цинк | 6 мг | 12 мг | 3.5 | 12.5 |
Бор | 113.4 мкг | 1.2 мкг | 657.6 | 2362.5 |
Ванадий | 185.4 мкг | 20 мкг | 64.5 | 231.8 |
Молибден | 89.1 мкг | 70 мкг | 8.9 | 31.8 |
Интересные рецепты Смотреть все