Творожная Пасха на сгущенке
Ingredients
- творог жирный 600 гр.
- масло сливочное 130 гр.
- Свежая сметана жирная 130 гр.
- сгущёнка 200 гр.
- Песочный сахар 3 ст. л.
- ванильный сахар 1 ч. л.
- изюм без косточек 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Изюм хорошо промыть в теплой воде и хорошо просушить.
Творог пропустить через сито, даже можно дважды, чтобы он стал очень однородным.
Добавить сахар и ванильный сахар, все хорошо растереть.
Затем добавить мягкое сливочное масло, сметану, сгущенку и все растереть.
Должна получиться очень однородная масса.
И только после этого добавить подготовленный изюм.
Массу хорошо перемешать.
Соберите форму для пасхи.
Разложите в ней влажную марлю, которую необходимо прижать к стенкам формы.
Затем положите в нее творожную массу, плотно прижимая ее.
Накрыть массу, концами марли.
Сверху положить тарелку или доску, поставить гнет.
Саму форму с пасхой тоже поставить в глубокую тарелку, т.
к.
в процессе стояния, с нее будет стекать жидкость, которую надо периодически сливать.
Убрать пасху на ночь или даже больше в холодильник.
С праздником светлой Пасхи.
Питание
-
437 Калорий