Счётчик Яшы
​Творожная запеканка с сухофруктами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Творожная запеканка

Творожная запеканка с сухофруктами

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Творожная запеканка с сухофруктами

Творожная запеканка с сухофруктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Манка — 100 г
  • Творог 9% — 800 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Песочный сахар — 100 г
  • Сметана 15–20% — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Изюм и курага или другие сухофрукты, по желанию — 120 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Изюм промыть, залить тёплой водой на десять минут, слить воду, просушить.

2

Желтки взбить венчиком с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, ещё раз хорошо взбить.

3

Творог перетереть через сито, добавить к творогу сметану и манку, хорошо перемешать.

4

Добавить в творожную массу взбитые яйца с сахаром, изюм снова все хорошо перемешать.

5

Белки взбить до пиков и аккуратно ввести в творожную массу.

6

Выложить в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму.

7

Выпекать в духовке один час минут при 180 ºС.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться