Творожная запеканка с сухофруктами
Ingredients
- Манка — 100 г
- Творог 9% — 800 г
- Куриные яйца — 4 шт.
- Песочный сахар — 100 г
- Сметана 15–20% — 150 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Изюм и курага или другие сухофрукты, по желанию — 120 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Изюм промыть, залить тёплой водой на десять минут, слить воду, просушить.
2
Желтки взбить венчиком с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, ещё раз хорошо взбить.
3
Творог перетереть через сито, добавить к творогу сметану и манку, хорошо перемешать.
4
Добавить в творожную массу взбитые яйца с сахаром, изюм снова все хорошо перемешать.
5
Белки взбить до пиков и аккуратно ввести в творожную массу.
6
Выложить в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму.
7
Выпекать в духовке один час минут при 180 ºС.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко