Счётчик Яшы
​Творожная запеканка с йогуртом и яблоками — рецепт | GOTOVIM
Творожная запеканка

Творожная запеканка с йогуртом и яблоками

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Творожная запеканка с йогуртом и яблоками

Творожная запеканка с йогуртом и яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Нежирный творог — 600 г
  • Песочный сахар — 4 ст. л
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Свежий йогурт — 3–4 ст. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Пшеничная мука — 2 ст. л
  • Крахмал — 1 ст. л
  • Яблоко — 1–2 шт.
  • Изюм — 2–3 ст. л
  • Корица молотая — 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца взбиваем вместе с сахаром и солью.

2

Добавляем творог.

3

Отправляем в миску муку, крахмал и йогурт.

4

Все тщательно перемешиваем.

5

Кладем в тесто изюм.

6

Яблоки чистим, режем кубиками и выкладываем в миску.

7

Яблоки посыпаем корицей и хорошенько размешиваем.

8

Творожное тесто с наполнителями перекладываем в силиконовую форму.

9

Запекаем при температуре 200°С минут на пятнадцать, затем температуру понижаем до 180°С и готовим еще двадцать минут.

10

На запеканке должна появиться золотистая корочка.

11

Оставляем творожную выпечку в духовке еще на семь минут.

12

Творожная запеканка с изюмом, яблоками и корицей готова, посыпаем ее сахарной пудрой и подаем к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться