Творожная запеканка с йогуртом и яблоками
Ingredients
- Нежирный творог — 600 г
- Песочный сахар — 4 ст. л
- Куриные яйца — 3 шт.
- Свежий йогурт — 3–4 ст. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- Крахмал — 1 ст. л
- Яблоко — 1–2 шт.
- Изюм — 2–3 ст. л
- Корица молотая — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца взбиваем вместе с сахаром и солью.
2
Добавляем творог.
3
Отправляем в миску муку, крахмал и йогурт.
4
Все тщательно перемешиваем.
5
Кладем в тесто изюм.
6
Яблоки чистим, режем кубиками и выкладываем в миску.
7
Яблоки посыпаем корицей и хорошенько размешиваем.
8
Творожное тесто с наполнителями перекладываем в силиконовую форму.
9
Запекаем при температуре 200°С минут на пятнадцать, затем температуру понижаем до 180°С и готовим еще двадцать минут.
10
На запеканке должна появиться золотистая корочка.
11
Оставляем творожную выпечку в духовке еще на семь минут.
12
Творожная запеканка с изюмом, яблоками и корицей готова, посыпаем ее сахарной пудрой и подаем к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее