Счётчик Яшы
Творожная запеканка с цукатами | GOTOVIM
Творожная запеканка

Творожная запеканка с цукатами

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Творожная запеканка » Творожная запеканка с цукатами

Творожная запеканка с цукатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Жирный Творог свежий — 700 гр.
  • Яйцо куриное— 2 шт.
  • Цукаты — 100 гр.
  • Крахмал картофельный 2 ст. л
  • Сметана свежая — 50 гр.
  • Сахарный песок — 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Я использовала для приготовления запеканки нежнейший шелковый творог из мультиварки, рецептом которого уже делилась с вами.

2

Вот уж, поистине, не придумать лучше варианта для приготовления такого рода блюд.

3

К творогу для дополнительной гладкости добавила сметану и выбрала крахмал в качестве связующего компонента.

4

Конечно, вы можете взять и муку и манку.

5

Если воспользуетесь крупой, то дайте запеканке постоять перед выпечкой хотя бы 20 мин., чтобы манка набухла.

6

Затем вновь перемешайте тесто и только после выпекайте.

7

Смешивать тесто удобнее всего миксером.

8

Им я и воспользовалась.

9

Сразу положите в чашу все ингредиенты.

10

Но если вы берете плотный творог, то лучше сначала взбить яйца с сахаром и сметаной, а его добавлять после.

11

Так миксеру будет легче справиться.

12

У меня же все ингредиенты нежные, поэтому сразу идут в чашу.

13

Запустите процессор и добейтесь однородного соединения всех компонентов.

14

Это быстро, всего пара минут.

15

Сильно взбивать ничего не надо, смысла нет.

16

Получится очень воздушная запеканка, а после она сильно осядет.

17

Это нормально для творожного теста.

18

Добавьте к тесту цукаты, размешайте ложкой или на самой медленной скорости венчиком миксера.

19

Полученную массу можно перекладывать в форму.

20

Удобнее всего воспользоваться силиконовой.

21

Ее можно ничем не смазывать перед выпечкой.

22

Но я на этот раз воспользовалась небольшим количеством растительного масла, форма уже старенькая.

23

Загрузите тесто, разровняйте его.

24

Выпекайте на средней температуре примерно25 мин.

25

Извлеките форму, проверьте на готовность зубочисткой.

26

Готовьте ещё десять мин.

27

Вот такая румяная красота получилась.

28

А уж внутри…

Питание

  • 246 Калорий
  • 17g Углеводы
  • 14g Жиров
  • 10g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Сметана 1,25 20 1,7 190,5
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157
Жирный творог 98 126 19,6 1652
Сахарный песок 0 0 49,9 199,5
Крахмал картофельный 0,074 0 57,868 231,62
Цукаты 3 0 54,5 216,4
Всего в блюде 115 156 184 2647
Всего в 1 порции 11 15 18 264
Всего в 100 граммах 10 14 17 246

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться