Запеканка творожная без сахара, муки и масла
Ingredients
- Мёд — 60 г
- Сметана — 60 г
- Творог 9% — 340 г
- Ванилин — 1 щепотка
- Куриные яйца — 2 шт.
- Кукурузный крахмал — 40 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Изюм/сухофрукты/ягоды — Для начинки нам потребуется:
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миску переложить творог, разбить яйца, добавить сметану, соль, мед, кукурузный крахмал, ванилин и все пробить погружным блендером до однородной гладкой массы без комочков.
2
Добавить в творожную массу изюм/сухофрукты/ягоды по желанию и перемешать.
3
Форму для выпекания смазать маслом, перелить туда творожную массу и разровнять.
4
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35–40 минут до румяности.
5
После выпечки выключить духовку и оставить запеканку в духовке с открытой дверцей еще на 10 минут.
6
Затем остудить ее при комнатной температуре.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко