Тушеные свиные ребрышки с картофелем и грибами
Ingredients
- на 4 — 6 порций:
- мясистые свиные ребра 1 килограмм
- картофелина средняя 8 шт.
- луковица крупная 1 шт.
- крупный стебель сельдерея 2 шт.
- Чеснок 4 зубчик
- шампиньоны 200 грамм
- лавровый лист 1 шт.
- соль и молотый чёрный перец по вкусу
- зелень для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Реберные пластины разрезаем на отдельные ребра.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
В 2 захода обжариваем ребрышки до золотисто-коричневого цвета в обеих сторон, примерно по 5 мин. на партию.
Перекладываем ребра на тарелку.
Довольно крупно рубим лук, сельдерей и чеснок. Кладем в сотейник и жарим, помешивая, примерно 5 мин..
Добавляем шампиньоны (если они крупные - режем на 2-4 части, мелки можно оставить как есть) и жарим еще примерно 5 мин..
Возвращаем в сотейник ребра, кладем картофель, лавровый лист, соль и перец.
Вливаем питьевую воду так, чтобы она слегка покрывала содержимое сотейника.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 40 мин., до мягкости мяса.
При подаче посыпаем нарубленной зеленью и по желанию добавляем сметану.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко