Счётчик Яшы
Тушеные свиные ребрышки с картофелем и грибами | ГОТОВИМ
Свиные рёбрышки

Тушеные свиные ребрышки с картофелем и грибами

Рецепты » Блюда из свинины » Свиные рёбрышки » Тушеные свиные ребрышки с картофелем и грибами

Тушеные свиные ребрышки с картофелем и грибами

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • на 4 — 6 порций:
  • мясистые свиные ребра 1 килограмм
  • картофелина средняя 8 шт.
  • луковица крупная 1 шт.
  • крупный стебель сельдерея 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчик
  • шампиньоны 200 грамм
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу
  • зелень для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Реберные пластины разрезаем на отдельные ребра.

2

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.

3

В 2 захода обжариваем ребрышки до золотисто-коричневого цвета в обеих сторон, примерно по 5 мин. на партию.

4

Перекладываем ребра на тарелку.

5

Довольно крупно рубим лук, сельдерей и чеснок. Кладем в сотейник и жарим, помешивая, примерно 5 мин..

6

Добавляем шампиньоны (если они крупные - режем на 2-4 части, мелки можно оставить как есть) и жарим еще примерно 5 мин..

7

Возвращаем в сотейник ребра, кладем картофель, лавровый лист, соль и перец.

8

Вливаем питьевую воду так, чтобы она слегка покрывала содержимое сотейника.

9

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 40 мин., до мягкости мяса.

10

При подаче посыпаем нарубленной зеленью и по желанию добавляем сметану.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться