Счётчик Яшы
Тушеные кальмары, фаршированные курицей и грибами | GOTOVIM
Фаршированные кальмары

Тушеные кальмары, фаршированные курицей и грибами

Рецепты » Фаршированные блюда » Фаршированные кальмары » Тушеные кальмары, фаршированные курицей и грибами

Тушеные кальмары, фаршированные курицей и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Чеснок - 2 зубчик
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Шампиньоны - 100 гр
  • Кальмары тушки - 4-5 шт
  • Вино белое сухое - 150 мл.
  • Тимьян свежий - 2 веточки
  • Масло растительное - 2 ст.л
  • Зелень петрушки - 3-4 веточки
  • крупных Фарш куриный - 300 гр
  • Томаты очищенные в собственном соку - 1 банка
  • Перец чёрный молотый, мелкая соль - по вашему вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить тушеные кальмары, фаршированные курицей и грибами.

1

Первым делом нужно подготовить тушки кальмаров .

2

Для этого зальем их кипятком на пару минут, чтобы шкурка свернулась .

3

Затем хорошенько очистим снаружи и внутри, удалим внутренности и хорды .

4

Очищенные тушки промываем холодной чистой водой и обсушиваем бумажным полотенцем .

5

Тушки кальмаров готовы к фаршированию .

6

Одну луковицу мелко нарезать .

7

Грибы также нарезать мелкими кубиками .

8

На раскалённой сковороде обжарить грибы с луком до испарения жидкости и слегка золотистого цвета .

9

Добавить куриный фарш, продолжать обжаривать до готовности .

10

В конце добавить мелко нарезанную зелень петрушки (можно использовать любую зелень), посолить, поперчить и хорошо вымешать начинку .

11

В глубокой сковороде или сотейнике раскалить немного растительного масла, обжарить в нем мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока до прозрачности, добавить томаты, нарезанные на кусочки, довести до кипения и потушить пять минут .

12

Влить вино, посолить соус, добавить листики тимьяна и довести ещё раз до кипения .

13

Нафаршировать тушки кальмаров фаршем с грибами и выложить в соус .

14

Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить кальмаров 10 минут .

15

За это время перевернуть тушки пару раз, поливая сверху соусом .

16

При подаче выложить готовые фаршированные кальмары в блюдо, полить томатным соусом и украсить свежей зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться