Тушеные кальмары, фаршированные курицей и грибами
Ingredients
- Чеснок - 2 зубчик
- Лук репчатый - 2 шт
- Шампиньоны - 100 гр
- Кальмары тушки - 4-5 шт
- Вино белое сухое - 150 мл.
- Тимьян свежий - 2 веточки
- Масло растительное - 2 ст.л
- Зелень петрушки - 3-4 веточки
- крупных Фарш куриный - 300 гр
- Томаты очищенные в собственном соку - 1 банка
- Перец чёрный молотый, мелкая соль - по вашему вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить тушеные кальмары, фаршированные курицей и грибами.
Первым делом нужно подготовить тушки кальмаров .
Для этого зальем их кипятком на пару минут, чтобы шкурка свернулась .
Затем хорошенько очистим снаружи и внутри, удалим внутренности и хорды .
Очищенные тушки промываем холодной чистой водой и обсушиваем бумажным полотенцем .
Тушки кальмаров готовы к фаршированию .
Одну луковицу мелко нарезать .
Грибы также нарезать мелкими кубиками .
На раскалённой сковороде обжарить грибы с луком до испарения жидкости и слегка золотистого цвета .
Добавить куриный фарш, продолжать обжаривать до готовности .
В конце добавить мелко нарезанную зелень петрушки (можно использовать любую зелень), посолить, поперчить и хорошо вымешать начинку .
В глубокой сковороде или сотейнике раскалить немного растительного масла, обжарить в нем мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока до прозрачности, добавить томаты, нарезанные на кусочки, довести до кипения и потушить пять минут .
Влить вино, посолить соус, добавить листики тимьяна и довести ещё раз до кипения .
Нафаршировать тушки кальмаров фаршем с грибами и выложить в соус .
Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить кальмаров 10 минут .
За это время перевернуть тушки пару раз, поливая сверху соусом .
При подаче выложить готовые фаршированные кальмары в блюдо, полить томатным соусом и украсить свежей зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко