Счётчик Яшы
Тушеные кабачки с курицей - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Тушеные кабачки с курицей

Рецепты » Вторые блюда » Тушеные кабачки с курицей

Тушеные кабачки с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • крупное куриное филе – 2 шт.
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • маленькие молодые кабачки – 4 шт.
  • помидоры среднего размера – 2 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите солью и свежемолотым черным перцем. Оставьте на 15 минут.

2

В сковороде нагрейте 3 ст. л. растительного масла и выложите в нее куриное филе. Обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Переложите куриное филе на тарелку, прикройте фольгой и оставьте на 15 минут.

3

Пока куриное филе «отдыхает», подготовьте кабачки. Вымойте их, затем разрежьте вдоль пополам. Нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Помидоры вымойте и нарежьте дольками. Чеснок очистите и порубите.

4

Куриное филе нарежьте ломтиками. В сотейнике нагрейте оставшееся масло и на сильном огне обжарьте кабачки до румяной корочки. Добавьте чеснок и помидоры. Посолите, поперчите, перемешайте и тушите на слабом огне под крышкой 10 минут.

5

В сотейник с тушеными овощами добавьте нарезанную курицу. Закройте и тушите на среднем огне еще пять мин.. Затем разложите по порционным тарелкам и сразу подайте на стол.

Питание

  • 368,6 Калорий
  • 20,7g Углеводы
  • 50,3 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться