Тушеные кабачки с курицей
Ingredients
- крупное куриное филе – 2 шт.
- растительное масло – 5 ст. л.
- маленькие молодые кабачки – 4 шт.
- помидоры среднего размера – 2 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите солью и свежемолотым черным перцем. Оставьте на 15 минут.
В сковороде нагрейте 3 ст. л. растительного масла и выложите в нее куриное филе. Обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Переложите куриное филе на тарелку, прикройте фольгой и оставьте на 15 минут.
Пока куриное филе «отдыхает», подготовьте кабачки. Вымойте их, затем разрежьте вдоль пополам. Нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Помидоры вымойте и нарежьте дольками. Чеснок очистите и порубите.
Куриное филе нарежьте ломтиками. В сотейнике нагрейте оставшееся масло и на сильном огне обжарьте кабачки до румяной корочки. Добавьте чеснок и помидоры. Посолите, поперчите, перемешайте и тушите на слабом огне под крышкой 10 минут.
В сотейник с тушеными овощами добавьте нарезанную курицу. Закройте и тушите на среднем огне еще пять мин.. Затем разложите по порционным тарелкам и сразу подайте на стол.
Питание
-
368,6 Калорий
-
20,7g Углеводы
-
50,3 g Протеин