Счётчик Яшы
Тушеное говяжье сердце с айвой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Тушеное говяжье сердце с айвой

Рецепты » Второе блюдо » Тушеное говяжье сердце с айвой

Тушеное говяжье сердце с айвой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • сердце говяжье 800 граммов
  • морковь 2 штуки
  • лук репчатый 1 штуку
  • пастернак корень 1 штуку
  • болгарский перец 1 штуку
  • айва 3 штуки
  • Мелкая соль
  • перец черный молотый
  • чеснок зубчики 3 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Говяжье сердце очистить от жилок и плёнок, несколько раз промыть в проточной воде. Нарезать сердце средними кусочками. Обжарить на масле до румяной корочки, выложить в кастрюльку.

2

Овощи почистить, вымыть, обсушить. Лук и морковь нарезать средними кубиками.

3

Пастернак нарезать средними кубиками.

4

В сковороду, где обжаривалось сердце, добавить ещё немного раст. масла. Положить лук с морковкой и обжарить до золотистого цвета.

5

Добавить пастернак и продолжать обжаривать.

6

Перец очистить от семян и перегородок. Нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и мелко нарезать.

7

Обжаренные овощи выложить в кастрюлю к сердцу вместе с маслом, посолить, поперчить. Залить сердце с овощами тёплой кипячёной водой, чтобы покрыло. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне.

8

Айву разрезать на четыре равные части, обрезать кожуру, удалить семена и нарезать крупными ломтиками. В середине тушения добавить айву к мясу и тушить до готовности. В конце тушения добавить нарезанный перец и чеснок. По вкусу посолить, поперчить. Тушить ещё 5 - 7 мин и выключить огонь. Подавать с зеленью и свежими овощами.

9

Готовое блюдо разложить по порциям и подать к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться