Тушеное говяжье сердце с айвой
Ingredients
- сердце говяжье 800 граммов
- морковь 2 штуки
- лук репчатый 1 штуку
- пастернак корень 1 штуку
- болгарский перец 1 штуку
- айва 3 штуки
- Мелкая соль
- перец черный молотый
- чеснок зубчики 3 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Говяжье сердце очистить от жилок и плёнок, несколько раз промыть в проточной воде. Нарезать сердце средними кусочками. Обжарить на масле до румяной корочки, выложить в кастрюльку.
Овощи почистить, вымыть, обсушить. Лук и морковь нарезать средними кубиками.
Пастернак нарезать средними кубиками.
В сковороду, где обжаривалось сердце, добавить ещё немного раст. масла. Положить лук с морковкой и обжарить до золотистого цвета.
Добавить пастернак и продолжать обжаривать.
Перец очистить от семян и перегородок. Нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Обжаренные овощи выложить в кастрюлю к сердцу вместе с маслом, посолить, поперчить. Залить сердце с овощами тёплой кипячёной водой, чтобы покрыло. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
Айву разрезать на четыре равные части, обрезать кожуру, удалить семена и нарезать крупными ломтиками. В середине тушения добавить айву к мясу и тушить до готовности. В конце тушения добавить нарезанный перец и чеснок. По вкусу посолить, поперчить. Тушить ещё 5 - 7 мин и выключить огонь. Подавать с зеленью и свежими овощами.
Готовое блюдо разложить по порциям и подать к столу.