Свинина тушенная с овощами
Ingredients
- 800 граммов мякоти свиной шеи
- 3 сладких перца (красные и зеленые или только красные)
- 2 луковицы
- 4 средних спелых помидора
- 4 зубчика чеснока
- 200 миллилитров белого сухого вина
- растительное масло для жарки
- Мелкая соль, Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо зачистите от жилок и крови и нарежьте небольшими кубиками.
Жарьте мясо на хорошо разогретой сковороде или гриле со всех сторон до румяной корочки, 7 мин.. Сковороду или гриль смажьте маслом – но совсем чуть-чуть, только чтобы мясо не прижарилось.
В большой толстостенной кастрюле разогрейте немного растительного масла, выложите мелко нарезанный лук и жарьте до слегка золотистого оттенка. Добавьте нарезанный толстой соломкой перец, нарезанные дольками помидоры, измельченный чеснок и жарьте еще 7–8 мин.., пока овощи не начнут становиться мягкими.
Выложите к овощам обжаренное мясо, влейте вино, посолите, поперчите. Тушите под крышкой на небольшом огне 15–20 мин.., пока соус не загустеет.
Подавайте блюдо горячим, но мучкалица хороша и на следующий день, разогретой.