Тунисский рыбный суп
Ingredients
- Хек — 400 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Спелый помидор — 1–2 шт.
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Лимонный сок — на ваше усмотрение
- Растительное масло — 20 мл
- Петрушка — 10 г
- Зира — 0,5 ч. л
- Питьевая вода — 1,3 л
- Поваренная соль, перец чёрный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу очистите, выпотрошите, помойте и нарежьте кусочками.
Выложите в кастрюлю и залейте водой.
Кастрюлю поставьте на плиту, доведите до кипения воду с рыбой.
Снимите пену и варите рыбу двадцать минут на самом минимальном огне до готовности.
Лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте.
Выложите в сковороду, налейте растительное масло и пассеруйте на небольшом огне до лёгкой прозрачности.
Отварную рыбу выложите на тарелку.
Бульон процедите.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.
Выложите в бульон нарезанный картофель и пассерованный лук.
Через 10 минут приготовления супа болгарский перец и помидоры помойте.
Перец очистите от семян.
Нарежьте эти овощи кубиками и добавьте в кастрюлю.
Суп посолите и поперчите, добавьте зиру и лавровый лист.
А также лимонный сок.
Варите суп еще 15 минут и выключайте.
В готовый суп добавьте нарезанную зелень.
При подаче в каждую тарелку выложите кусочки рыбы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко