Цуевая каша
Ingredients
- мука ячменная 1.5 ст. л.
- Пшеничная мука кукурузная 1.5 ст. л.
- Питьевая вода тёплая кипячёная по вкусу
- масло сливочное 1 ч. л.
- ядра грецких орехов 1 ст. л.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для данного блюда оба вида муки должны быть приготовлены из предварительно отжаренных зерен.
2
Смешать оба вида муки в равных пропорциях (обычно в продаже имеется готовая смесь), просеять через сито.
3
По немногу добавлять теплую воду, тщательно перемешивая с мукой, пока не получится каша нужной консистенции.
4
В массе не должны оставаться комочки! Добавить сливочное масло, соль и перемешать.
5
Кашу можно подавать, но мы приготовили густую кашу, она по консистенции похожа на жидкую сметану, и пойдем дальше: Мелко порубить ножом ядра (лучше - поджаренные на сухой сковородке) грецкх орехов.
6
Посыпать змельчеными орешками кашу и подать теплым.
Питание
-
108 Калорий