Трехцветный овощной мусс
Ingredients
- морковь — 300 гр.
- сельдерей корень — 300 гр.
- шпинат — 15 шт.
- Свежие сливки — 240 мл.
- куркума — 1 щепотка
- орех мускатный — 1 щепотка
- специи — 1
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи нарезаем кубиком.
Листья шпината промываем.
Морковь и сельдерей помещаем в одну корзину пароварки (нужно постараться их особо не смешивать), а в другую - кабачок и шпинат.
Готовим минут 25.
Конечно, можно овощи и просто отварить, главное по отдельности.
В блендере по отдельности превращаем овощи в пюре и раскладываем по разным мискам.
К моркови добавляем куркуму, а к сельдерею - мускатный орех.
Солим, перчим по вкусу.
В каждую миску добавляем по 80 мл сливок, перемешиваем.
Белки взбиваем в крепкую пену и раскладываем по трем мискам.
Аккуратно перемешиваем их с овощной массой.
Небольшое формочки или чашечки застилаем пищевой пленкой.
Выкладяем в них мусс слоями - морковный, сельдереевый и кабачковый.
Я сельдереевый и кабачковый поменяла местами.
Накрываем мусс сверху пленкой и ставим в пароварку минут на 40.
Достаем формочки из пароварки, открываем пленку и аккуратно переворачиваем мусс на тарелки.
Убираем формочки.
Подаем мусс теплым как гарнир к птице, мясу или рыбе.
Приятного аппетита
Питание
-
218 Калорий