Трехслойная панна-котта
Ingredients
- Сливки от 33% — 500 мл
- Свежее молоко — 700 мл
- Молочный шоколад — 30 г
- Сливочный ликер — 30 мл
- тёмный шоколад — 50 г
- Песочный сахар — 80 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л
- Желатин — 10 г
- Холодная питьевая вода — 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Желатин замачиваем водой и оставляем до набухания.
Сливки ставим на медленный огонь, добавляем сахар, молоко и ванильный экстракт.
Доводим до горячего состояния, но не кипятим.
Достаточно температуры 70–80 ºC.
Берём три мисочки, в одну кладём темный шоколад, во вторую — молочный и ликер.
Если готовите детям — ликер исключаем.
Третья мисочка потребуется для верхнего слоя.
Делим сливки на три части, одной заливаем темный шоколад, второй -—молочный, третью наливаем в пустую мисочку.
Перемешиваем до растворения шоколада.
Набухший желатин распускаем в микроволновой печи.
Также разделяем на 3 части и разливаем по мисочкам, чтобы досталось поровну.
Берём бокалы или стаканы (охладите их предварительно в холодильнике).
Наливаем слой с темным шоколадом и ставим в морозилку, чтобы процесс застывания шел быстрее.
Через 20 минут проверьте, схватился ли этот слой — застывать целиком ему необязательно.
Главное, чтобы сверху он был покрыт застывшей плёночкой.
Аккуратно наливаем второй слой с молочным шоколадом и ставим в морозилку.
Наполнять стаканы нужно, направляя тонкую струю точно в центр.
Когда схватится второй слой, наливаем сливочную прослойку. Теперь можно не торопиться и поставить панна котту в холодильник до окончательной стабилизации.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко