Полезный травяной чай
Ingredients
- Вишня — 1 шт.
- Клубника — 1 шт.
- Травяной чай 2 ст. л
- Мята — 1 веточка
- Черная смородина — 1 ст. л.
- Чистая питьевая вода — 4 стакана
- Натуральный пчелиный мёд 2 ч. ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала закипятим чайник, нам понадобится 1 л кипятка.
Пока греется вода, промоем веточки и листья, от вишни нам понадобится только веточка.
Этот напиток можно готовить как со свежих веточек летом, так же и из сухих в холодное время года.
Нарезаем все веточки небольшими кусками примерно 2,5-4 см, листья мяты, мелисы и земляники немного разотрем в руках, для аромата и положим все в посуду емкостью на 1л.
Заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и даем настояться 15 мин.
За это время травы отдадут свои ароматы и полезные элементы.
Когда чай заварился, процеживаем его.
Мед добавляем, когда чай остынет до 50-60 °C, чтобы сохранить все полезные микроэлементы, которыми богат мед.
Если у вас прозрачный заварник, можно положить бутон розы для красоты и приятного аромата.
Чай готов — по желанию в чашку положить дольку лимона или клубнику и украсить листиками мяты.
Травяной чай можно пить охлажденным, предварительно остудив до комнатной температуры и положить кубики льда.
Питание
-
9 Калорий
-
2g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Мед натуральный, пчелиный | 0,192 | 0 | 19,272 | 78,72 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Черная смородина | 0,3 | 0,12 | 2,19 | 13,2 |
Вишня | 0,048 | 0,012 | 0,636 | 3,12 |
Клубника | 0,08 | 0,04 | 0,75 | 4,1 |
Мята | 0,225 | 0,0564 | 0,4134 | 4,2 |
Травяной чай | 0 | 0 | 0,0282 | 0,12 |
Всего в блюде | 0 | 0 | 23 | 103 |
Всего в 1 порции | 0 | 0 | 5 | 25 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 2 | 9 |