Тосты с куриной печенью
Ingredients
- 6 ломтиков белого хлеба
- 350 граммов куриной печени
- 30 граммов сливочного масла
- 2 крупных помидора
- 2 небольших зубчика чеснока
- 0,5 чайной ложки сушеного орегано
- 2 столовая ложка жирных сливок
- 2 ст.л рубленой петрушки
- Растительное масло для жарки
- Мелкая соль
- Черный молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала надо приготовить томатный соус. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть немного растительного масла, положить чеснок и жарить 2 мин.ы на среднем огне.
Затем в сковороду выложить нарезанные помидоры, добавить орегано, приправить солью и тушить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 мин.. Готовые помидоры снять с плиты.
Взять 3 ломтика хлеба, обрезать края и разрезать наискось. Хлеб поджарить в тостере или на сковороде гриль.
Куриную печень нарезать кусками. В сковороде разогреть сливочное масло и выложить печень, обжаривать, помешивая, до готовности, она должна быть золотистой и мягкой.
Когда печень будет готова, добавить сливки и измельченную петрушку, все посолить, поперчить и готовить еще 1 мин..
На тосты выложить немного томатного соуса, поверх которого выложить печень и можно подавать.