Тортик Печеночный
Ingredients
- Печень куриная — 300 гр.
- Яйца — 2 шт.
- луковица — 1 шт.
- Муки пшеничная высшего сорта — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зубчик чеснока — 2 шт.
- Майонез — 100 гр.
- Сыр плавленый латвийский — 50 гр.
- Петрушка (зелень) — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Печень взбить в блендере и вылить в миску.
Яйца взбитьв блендере и добавить к печени.
Лук очистить и нарезать, сложить в чашу блендера и хорошо взбить.
Добавить к печенки с яйцами в миску.
Добавить муку, соль и растительное масло.
Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом, вылить печеночную массу на противень и поставить в разогретую до 180° С духовку.
Выпекать примерно 20 минут.
Остудить и снять с пергамента.
Разрезать на 4 части.
В миске смешать прессованный чеснок, мелко нашинкованную зелень, плавленый сыр и майонез.
Промазать каждый печеночный коржик майонезной массой и уложить друг на друга.
Сверху украсить ломтиками помидора, зеленью и ломтиками лимона.
Убрать в холодильник на 2 ч..
Подавать к праздничному столу.
Питание
-
272 Калорий