Творожный торт с кокосовой стружкой
Не знаете какую простую выпечку приготовить по случаю торжества, день рождения? Ответим на вопросы, как же приготовить творожный торт с кокосовой посыпкой? Сегодня мы с вами выпекаем из простых продуктов необычный домашний торт с творогом и кокосовой стружкой.
Ingredients
- 6 куриных яиц
- 6 ст.л питьевой воды
- 150 г пшеничной муки
- 50 г кокосовой стружки
- 200 г песочного сахара
- Поваренная соль
- Также потребуется дополнительно
- Разъёмная форма диаметром 28 см
- Для начинки требуется
- 250 гр. свежего творога (Творог конечно лучше выбрать мелкозернистый, он будет вкуснее и нежнее в итоге)
- 200 грам нежирной сметаны
- 400 гр. жирных сливок
- 8 листиков желатина
- Свежий сок 1/2 лимона
- 62 мл апельсинового ликера
- 150 гр. кокосовой стружки
- 70 гр. песочного сахара
- 200 г. апельсинового джема
- Для украшения нужно
- Кокосовые хлопья или стружка
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца разделить на белки и желтки
Желтки взбить в крепкую пенку со щепоткой соли, желтки растереть с сахаром добела, вливая воду.
На желтковую массу просеять муку, добавить кокосовую стружку, всё тщательно перемещать и аккуратно ввести белки.
Нужно нагреть духовку до 180 градусов.
Выложить тесто в выстланную пергаментом форму и выпекать около 30 минут.
Основе дать остыть в форме и разрезать её на 3 равных коржа.
Джем нагреть, перемешать с 30 мл. ликера и 3/4 джема намазать 2 коржа.
Дать им немного остыть в сторонке.
Желатин нам нужно замочить в холодной воде на некоторое время.
Творог растереть со сметаной и сахаром, добавить сок лимона, 30 мл ликера и 80 г. стружки.
Желатин растопить на медленном огне, подмешать в творожную массу и поместить её в холодильник примерно на 1 час.
Сливки хорошенько взбить и подмешать в творожную массу.
Начинаем собрать торт вместе.
В кольцо для торта заключить один намазанный джемом корж и выложить на него 1/4 твороженной массы.
Массу накрыть вторым смазанным коржом, выложить его джемом вниз.
Намазать корж 1/4 творожной массой и накрыть оставшимся коржиком.
Изделие поместить в холодильник на 30 мин.
Кольцо для торта снять, изделия густо покрыть оставшейся массой, намазать джемом и посыпать кокосовыми хлопьями.