Торт-суфле с малиной
Ingredients
- печенье песочное — 250 гр.
- масло сливочное — 150 гр.
- малина — 800 гр.
- Песочный сахар — 250 гр.
- Свежий творог — 200 гр.
- Свежие сливки 33—35% — 200 гр.
- Сахар ванильный — 10 гр.
- желатин — 25 г
Пошаговая рецепт приготовления
Печенье измельчить в блендере в крошку.
Добавить мягкое сливочное масло и смешать блендером в импульсном режиме в маслянистую крошку.
Выложить основу в форму Ф-20 см и равномерно уплотнить ложкой.
Малину с сахаром довести до кипения, затем протереть через сито.
Желатин залить 60 мл холодной кипяченой воды, дать набухнуть.
Разбухший желатин добавить в горячий малиновый сироп и размешать до его растворения.
Охладить до комнатной температуры.
Взбить охлажденные сливки до загустения.
Творог хорошо растереть, добавляя по 2 ст.
ложки половину малинового сиропа с желатином.
Затем частями ввести взбитые сливки, осторожно перемешать.
Вылить суфле в форму на основу из печенья.
Поставить в морозилку на 20 мин., чтобы суфле схватилось.
Бока формы предварительно проложить бумагой для выпечки или пищевой пленкой.
Когда суфле схватится, сверху осторожно вылить оставшийся малиновый сироп с желатином.
Поставить в холодильник для окончательного застывания.
Перед подачей украсить торт малиной и листиками мяты.
Питание
-
530 Калорий