Торт-пирожное Нежность
Ingredients
- Пшеничная мука — ¾ шт.
- масло сливочное — 100 гр.
- Пищевая сода — ⅓ ч. л.
- Песочный сахар — 1 гр.
- желатин — 1 ст. л.
- ваниль в стручках — 1 гр.
- лимонная кислота — по вкусу
- апельсин — по вкусу
- желе — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Желтки взбить с размягченным маслом, добавить сахар, ваниль, гашенную соду.
Постепенно ввести муку.
Тесто поместить на противень, выложенный бумагой.
Выпекать на среднем огне.
Готовность проверить зубочисткой.
Корж достать из формы и охладить.
Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть.
Растворенный желатин поставить на небольшой огонь и дать разойтись, не доводя до кипения, отставить в сторону.
Охлажденный белки взбить с сахаром и лимонной кислотой до крепких пиков.
Затем добавить желатин, продолжая взбивать.
Я взбиваю на водяной бане (с маленьким огнем, чтобы белки прошли минимальную тепловую обработку).
На корж тонким слоем выложить суфле.
Охладить.
Украсить фруктами и залить желе.
Можно готовить как торт или сразу же порезать и будут пирожные!
Питание
-
368 Калорий