Торт-мусс
Ingredients
- Черный шоколад — 300 гр.
- Питьевая вода — 90 мл. (60 мл.
- для мусса, 30 мл.
- для теста) Желтки — 5 шт.
- Кофейные ликер — 1 ст. л.
- Ваниль — 2 ч. л. (1 ч. л. для мусса, 1 ч. л. для теста)
- Белки — 5 шт.
- Песочный сахар — 240 гр. (60 гр. для мусса, 180 гр. для теста)
- Мелкая соль — 2 Щепотки
- Сливки — 1 стак.
- Пшеничная мука — 3/4 стак.
- Какао — 1/3 стак.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Пищевая сода — 1 щепотка
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Пахта — 1/3 стак.
- Яйца — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В миску выложите черный шоколад (не менее 65% содержания какао).
Влейте 60 миллилитров воды и растопите, затем отложите в сторону и оставьте для остывания.
В другую миску выложите куриные желтки, добавьте к ним ваниль и ликер, затем размешайте.
Влейте приготовленную смесь к шоколадной массе, перемешайте.
В чашу миксера выложите сливки, добавьте к ним яичные белки, щепотку соли и взбивайте до образования пышной массы.
Понемногу всыпьте 180 грамм сахара и взбивайте до образования мягких пиков.
Условно разделите взбитую массу на 3 части.
Одну треть добавьте в шоколадную массу и хорошенько перемешайте.
Введите вторую часть и снова перемешайте лопаткой сверху вниз.
Добавьте оставшуюся часть массы и перемешайте, затем накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 ч..
Тем временем сделайте бисквит: в миске смешайте муку, какао, соду, разрыхлитель, 60 грамм сахара и оставшуюся щепотку соли.
В другой миске смешайте сливочное масло, 2 яйца, пахту, ваниль и 30 миллилитров воды.
Соедините обе массы и перемешайте.
Вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретый до 180° духовой шкаф на 30-35 минут.
Разрежьте корж на 2 части, нижнюю выложите на тарелку, сформируйте стенки из пергамента.
С помощью кондитерского мешка или ложкой выложите мусс толстым слоем.
Накройте торт вторым бисквитным коржом и отправьте его на 2-4 ч. в холодильник.
Перед подачей достаньте торт из холодильника, снимите пергамент, украсьте сахарной пудрой и оставьте на полч..
Питание
-
217 Калорий