Мы собрали 8 самых вкусных и пошаговых рецептов, как приготовить торт «Молочная девочка» в домашних условиях. Ты легко сможешь сделать его, даже если это первая выпечка в твоей жизни!
Торт «Молочная девочка» с творожным кремом
Сложно найти ещё более простой рецепт торта!
Ингредиенты
Для коржей: 200 грам. пшеничной муки, 2 яйца, 400 мл сгущенного молока, 1 упаковка разрыхлителя.
Для крема: 600 г творожного сыра, 400 г маскарпоне, 200 г сгущенного молока, 1 упаковка ванильного сахара.
Пошаговое приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для крема, взбейте миксером на небольшой скорости и убери в холодильник.
2. Взбей яйца до пены, добавьте сгущенку и снова взбей.
3. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вмешай ее в тесто.
4. Раздели тесто на 8 частей и вырежи 8 кругов из пергамента по размеру коржей.
5. Распредели примерно 2 ст. л. теста по кругу, и выпекай каждый корж по 5 мин. при 200 градусах.
6. Собери торт, промазывая каждый корж примерно 2-2,5 ст. л. крема, и убери в холодильник на два ч. .
7. Остатками крема обмажь торт со всех сторон и убери в холодильник ещё на два ч. .
Торт «Красный бархат»: 5 лучших рецептов в домашних условиях
Торт «Молочная девочка» со сливочным кремом
Нежный сливочный крем будет мягче и слаще творожного.
Ингредиенты
Для коржей: 160 грам. пшеничной муки, 2 яйца, 400 мл сгущенного молока, 10 г разрыхлителя.
Для крема потребуется: 400 мл 35% сливок, 0,5 ст. л. сахарной пудры.
Пошаговое приготовление:
1. Взбей яйца и перемешай их со сгущенкой.
2. Обязательно добавьте в тесто просеянную муку с разрыхлителем, чтобы консистенция была чуть гуще, чем на оладьи.
3. Выкладывайте коржи кругами – примерно по 2 ст. л. теста на каждый, и размажь потоньше.
4. Выпекай коржи по 5 мин. при 200 градусах и сразу перекладывай на новую бумагу.
5. Хорошо охлади сливки и взбей их с сахарной пудрой. По желанию – добавь закрепитель сливок.
6. Промажь коржи кремом и убери торт на 3 часа в холодильник, чтобы он пропитался.
Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом
Со сметанным кремом очень легко работать и для него почти ничего не надо.
Ингредиенты
Для коржей: 160 грам. пшеничной муки, 2 яйца, 380 мл сгущенного молока, 10 г разрыхлителя.
Для крема: 600 г жирной сметаны, щепотка ванилина, 100 г сахарной пудры, кокосовая стружка.
Пошаговое приготовление:
1. Взбей яйца и перемешай их со сгущенкой до однородности.
2. Обязательно добавьте в тесто просеянную муку с разрыхлителем, оставь на 10 мин..
3. Нарисуй на пергаменте круги по размеру коржей и распредели по каждому 2 ст. л. теста.
4. Выпекай коржи по 5 мин. при 200 градусах и оставь охлаждаться.
5. Обязательно добавьте к сметане сахарную пудру с ванилином, перемешай и нагрей, не доводя до кипения.
6. Смажь коржи кремом, собери торт, обмажь со всех сторон и посыпь кокосовой стружкой.
Торт «Молочная девочка» с черносливом
Горсть чернослива сделает вкус привычного торта очень оригинальным!
Ингредиенты
Для коржей: 240 грам. пшеничной муки, 570 мл сгущенного молока, 3 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 ч. л. ванильного экстракта.
Для крема: 600 г 20% свежей сметаны, 120 грам. песочного сахара, 150 г чернослива.
Пошаговое приготовление:
1. Промой чернослив и оставь его сушиться, пока будешь делать все остальное.
2. Взбей яйца с солью на высокой скорости, добавьте сгущенку и взбей ещё 2 минуты.
3. Соедини просеянную муку с разрыхлителем, вмешай в тесто, и в самом конце добавь ванильный экстракт.
4. Распредели по 2 ст. л. теста на пергаменте кругами по размеру коржей и запекай 5 мин. при 180 градусах.
5. Взбей сметану с сахаром миксером примерно пять мин., пока сахар полностью растворится.
6. Нарежьте чернослив крупными кусками.
7. Промажь кремом первый корж, выложите чернослив, сверху – второй корж, и так до конца.
8. Готовый торт убери в холодильник на 3 часа для пропитки.
12 самых вкусных рецептов бенто-тортов
Шоколадный торт «Молочная девочка»
Лучше всего торт выглядит, если украсить его шоколадной стружкой и свежими ягодами!
Ингредиенты
Для коржей: 150 грам. пшеничной муки, 380 мл сгущенного молока, 2 яйца, 30 г какао, 10 г разрыхлителя, щепотка соли.
Для крема: 600 мл. свежих сливок, 400 г шоколада.
Пошаговое приготовление:
1. Доведи сливки до кипения, добавьте в них измельченный шоколад и перемешай до растворения.
2. Когда смесь охладится, убери ее в холодильник на два ч. .
3. Взбей яйца с солью, добавьте сгущенное молоко и смешай до однородности.
4. Просей муку, соедини сухие ингредиенты вместе с какао, и вымешай тесто.
5. По 2 ст. л. теста распределяй на кружочки-коржи по пергаменту и выпекай по 5 мин. при 180 градусах.
6. Охлажденный крем взбей миксером, промажь коржи и собери торт.
7. Сверху покрой его остатками крема, убери на два ч. в холодильник и приступай к украшению.