Одна из интересных находок корейской кухни, которая распространилась по всему миру – это бенто-торты. Такой практичный и в то же время красивый тренд просто невозможно обойти стороной. Бенто-торт – это полноценный торт, только делается он совсем маленьким, на одного человека, и в то же время – из максимально простых ингредиентов, практически на скорую руку. Рассказываем лучшие рецепты приготовления!
Бенто-торт с крем-чизом
Не забудь украсить бенто-торт шоколадом, фруктами или взбитыми сливками.
Нам потребуется:
Для бисквитов: 6 яиц, 120 грам. пшеничной муки, 150 грам. песочного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя.
Для пропитки: 70 мл воды, 1 ст. л. песочного сахара, 1 ч. л. лимонного сока.
Для крема: 300 г крем-сыра, 20 г сгущенки, 100 г сливочного масла, 20 г сахарной пудры.
Пошаговое приготовление: Отдели белки, тщательно взбей их с сахаром до пышности. Обязательно добавьте желтки, муку и разрыхлитель, и аккуратно перемешай тесто. Выкладывайте его на противень, выпекай в духовке при 170 градусах примерно 20 мин. и Нарежьте круглыми коржами. Свари сироп из воды, сахара и лимонного сока, и пропитай коржи. Взбей в блендере все ингредиенты для крема, и собери бенто-торт.
Бенто-торт с шоколадным бисквитом
С шоколадными коржами изумительно сочетается вишневая пропитка.
Нам потребуется:
Для бисквитов: 6 яиц, 120 грам. пшеничной муки, 10 г какао, 150 грам. песочного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, вишневый сок.
Для крема: 250 г сливочного сыра, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. какао, 40 г вареной сгущенки, 60 г сливочного масла.
Пошаговое приготовление: Отдели белки и взбей их до пышных пиков. Отдельно взбей желтки с сахаром, добавьте просеянную муку с какао и разрыхлителем, и потом вмешай лопаткой белки. Вылей тесто на противень и выпекай 20 мин. при 180 градусах в духовке.
Нарежьте бисквит небольшими круглыми коржами и пропитай вишневым соком. Взбей в блендере все ингредиенты для крема и собери готовый бенто-торт. Укрась его по вкусу.
Бенто-торт на молоке
Интересный рецепт бенто-торта с нежным и воздушным бисквитом в сочетании с творожно-сливочным кремом.
Нам потребуется:
Для бисквитов: 60 грам. пшеничной муки, 55 грам. песочного сахара, 1 щепотка соли, 15 мл растительного масла, 1 яйцо, 40 мл. свежего молока, 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки: 100 г фруктового пюре, 15 грам. песочного сахара, 4 г пектина, 1 щепотка лимонной кислоты.
Для крема: 180 г творожного сыра, 25 г сахарной пудры, 20 мл сливок.
Пошаговое приготовление: Взбейте яйцо с сахаром до пышности, добавьте теплое молоко и растительное масло, а потом добавь просеянную муку с разрыхлителем и солью. Все перемешай и выпекай корж 20 мин. при 170 градусах в духовке. Нарежьте кружочками.
Подогрей фруктовое пюре и добавь сахар, смешанный с пектином. Доведи до кипения, добавьте лимонную кислоту, проварите 2 минуты и дай начинке остыть. Ингредиенты для крема взбей миксером. Собери бенто-торт, чередуя слои на свой вкус.
20 легких салатов на каждый день или праздничный стол
Бенто-торт с ванильным бисквитом и клубничным кремом
Ингредиентов в этом рецепте хватит на два небольших бенто-торта.
Нам потребуется:
Для бисквитов: 2 яйца, 80 грам. песочного сахара, 2 капли ванильной эссенции, 25 мл. свежего молока, 20 мл растительного масла, 80 грам. пшеничной муки, 1 щепотка разрыхлителя, 1 щепотка соды.
Для крема: 250 г клубничного пюре, 90 грам. песочного сахара, 1 яйцо, 30 г крахмала, 100 г сливочного масла.
Пошаговое приготовление: Взбейте яйца с сахаром и ванилью до пышной пены. Обязательно добавьте молоко, масло и сухие ингредиенты, и снова взбей. Выпекай бисквит в формочках примерно 40 мин. при 160 градусах, дай остыть, и Нарежьте на коржи.
Смешай яйцо, крахмал и сахар до однородности. Доведи клубничное пюре до кипения и постепенно влей в яичную смесь, постоянно помешивая. Доведи смесь до кипения ещё раз и дай немного остыть. Взбей сливочное масло до пышности и смешай с кремом. Собери бенто-торт.
Вишневый бенто-торт
Не самый простой, но невероятно красивый и вкусный!
Нам потребуется:
Для бисквитов: 110 грам. пшеничной муки, 100 грам. песочного сахара, 1 яйцо, 90 мл кефира, 100 мл растительного масла, 0,5 ч. л. какао, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 1 щепотка соды и соли, красный гелевый краситель.
Для начинки: 100 г вишни без косточек, 30 грам. песочного сахара, 0,25 ч. л. крахмала.
Для крема: 200 г творожного сыра, 50 г сахарной пудры, 50 мл 33% сливок.
Пошаговое приготовление: Смешайте соду с кефиром и отдельно смешай все остальные сухие ингредиенты для теста. Влейте в кефир масло, яйца и краситель, и взбей до однородности. Постепенно добавь сухую массу, вымешай тесто и разлей в две круглые формы. Выпекай бисквит 40 мин. при 170 градусах, дай слегка остыть, заверни в пленку и дай остыть окончательно.
Доведи до кипения вишню с сахаром. Разведи крахмал в воде, влей туда же, и немного провари. Взбей до пышности все ингредиенты для крема. Разрежь коржи и собери бенто-торт, произвольно выкладывая слои.
Бенто-торт с шоколадным творожным кремом
По желанию добавь ещё прослойку из густого варенья или джема.
Нам потребуется:
Для бисквитов: 1 яйцо, 40 мл. свежего молока, 60 грам. пшеничной муки, 1 щепотка соли, 15 мл растительного масла, 55 грам. песочного сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Для крема: 150 г творога, 50 г сливочного масла, 15 мл. свежих сливок, 30 г темного шоколада, 12 г ванильного сахара.
Пошаговое приготовление: Взбейте миксером яйцо с сахаром, добавьте теплое молоко с маслом, и снова взбей. Обязательно добавьте просеянную муку с солью и разрыхлителем, выпекай корж 20 мин. при 170 градусах в духовке, и нарежь.
Растопи шоколад на водяной бане и смешай со сливочным маслом и сливками. Взбей все ингредиенты для крема в блендере до однородности и собери бисквитный бенто-торт.
Интересные рецепты Смотреть все
Бенто-торт на сгущенке
Минимум ингредиентов – а получается очень вкусно!
Нам потребуется:
Для бисквитов: 300 г сгущенки, 120 грам. пшеничной муки, 2 яйца, 5 г разрыхлителя.
Для крема: 250 г творожного сыра, 150 г 33% сливок, 50 г сахарной пудры.
Пошаговое приготовление: Взбейте все ингредиенты для коржей миксером до однородности. Вылей на застеленный пергаментом противень, и выпекай корж примерно 12 мин. при 180 градусах. Дай ему остыть и Нарежьте кружочками. Отдельно взбей до пышности все ингредиенты для крема, и собери бенто-торт.
Шоколадно-банановый ПП бенто-торт
Рекомендуем пропекать такие коржи отдельно, сразу тонкими. Кстати, почти диетический рецепт!
Нам потребуется:
Для бисквитов: 1 банан, 2 ст. л. какао, 1 яйцо, 0,5 ч. л. разрыхлителя, заменитель сахара.
Для крема: 180 г творога, 4 ст. л. фруктового йогурта.
Пошаговое приготовление: Измельчи банан в блендере, добавьте остальные ингредиенты, и взбей все до однородности. Выпекай тонкие круглые коржи в духовке примерно 10-12 мин. при 170 градусах. Или в микроволновке – 4 мин. на максимальной мощности. Взбей до пышности ингредиенты для крема и собери бенто-торт.
Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов
Бенто-торт с банановым кремом
Не только коржи могут быть банановыми. Крем для такого бенто-торта готовится буквально за пару минут.
Нам потребуется:
Для бисквитов: 2 яйца, 80 грам. песочного сахара, 25 мл. свежего молока, 80 грам. пшеничной муки, 20 мл растительного масла, по 1 щепотке соли, разрыхлителя и соды.
Для крема: 2 банана, 2 ст. л. песочного сахара, 100 г сливочного масла.
Пошаговое приготовление: Взбейте яйца с сахаром до пышности, и добавь теплое молоко с растительным маслом. Обязательно добавьте просеянные сухие ингредиенты и снова взбей. Выпекай бисквит на противне примерно 20 мин. при 170 градусах, и Нарежьте кружочками. Все ингредиенты для крема взбей в блендере до пышности и собери торт.
Шоколадно-апельсиновый бенто-торт
Простой творожный крем, который эффектно сочетается с апельсиновой начинкой.
Нам потребуется:
Для бисквитов: 170 грам. пшеничной муки, 35 г какао, 180 грам. песочного сахара, 2 яйца, 200 мл. свежего молока, по 35 г растительного и сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки: 50 мл апельсинового сока, 10 г сливочного масла, цедра 1 апельсина, 1 яйцо, 10 г сливочного масла.
Для крема: 250 г творожного сыра, 100 г сахарной пудры, 100 мл 33% сливок.
Пошаговое приготовление: Смешайте все сухие ингредиенты для бисквита. Взбей молоко с растопленным сливочным маслом, а яйца – с растительным. Соедини обе массы и постепенно добавь сухую смесь. Выпекай бисквит в круглой форме примерно 45 мин. при 170 градусах, остуди, заверни в пленку и отправь на пару часов в холодильник. Потом Нарежьте коржами.
Взбей все ингредиенты для крема в пышную массу. Отдельно смешай все ингредиенты для начинки, проварите до загустения, и потом перетри через сито. Собери бенто-торт, чередуя слои.
Бенто-торт «Зебра»
Оригинальный рецепт бенто-торта на День рождения или любой другой праздник.
Нам потребуется:
Для бисквитов: 6 яиц, 120 грам. пшеничной муки, 150 грам. песочного сахара, 10 г какао, 1 ч. л. разрыхлителя.
Для крема: 150 г 25% сметаны, 60 г сахарной пудры, 40 г черного шоколада, 1 щепотка ванилина.
Пошаговое приготовление: Отдели желтки и взбей их с сахаром. Постепенно добавь муку и разрыхлитель. Взбей белки до стойких пиков, и аккуратно вмешай лопаткой в тесто. Отдели половину теста, и добавь туда какао.
Выложи все на противень произвольными узорами, и выпекай бисквит 20 мин. при 170 градусах. Нарежьте его на коржи. Взбей до пышности сметану с сахарной пудрой и ванилином, добавьте растопленный шоколад, и снова взбей крем. Собери бенто-торт.
Бенто-торт с арахисовым кремом
Точно понравится всем любителям арахисовой пасты!
Нам потребуется:
Для бисквитов: 2 яйца, 80 грам. песочного сахара, 1 ч. л. какао, 25 мл. свежего молока, 20 мл растительного масла, 80 грам. пшеничной муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Для крема: 55 г сливочного масла, 120 г арахисовой пасты, 200 г сахарной пудры, 40 мл сливок.
Пошаговое приготовление: Взбейте до пышности яйца с сахаром, и добавь масло с молоком. Взбей ещё раз, и постепенно добавь сухие ингредиенты. Выпекай бисквит на противне мин. 15-20 при 170 градусах, дай ему остыть и Нарежьте на коржи.
Взбей до пышности сливочное масло с арахисовой пастой. Постепенно введи сахарную пудру, и в самом конце добавь сливки. Взбей крем ещё раз и собери бенто-торт.