Торт lion без выпечки
Ingredients
- 1 пачка печенья (400 г)
- 1 банка сгущённого молока
- 2 ванильных пудинга (по 40 г каждый)
- 3 стакана молока
- 250 г маргарина или масла
- 300 грам. арахисового масла
- 100 г молочного / горького шоколада
- 2 чайные ложки масла
- Горсть грецких орехов
Пошаговая рецепт приготовления
2 стакана молока доведите до кипения (можно добавить 2-3 столовые ложки сахара).
В 1 стакане растворите пудинг и вылейте смесь в кипящее молоко, интенсивно перемешайте, чтобы не образовались комочки.
Готовьте на медленном огне до образования пузырьков.
Гладкий пудинг отставьте для охлаждения. ⠀
Застелите форму для выпечки (24 х 24 см или подобную) пергаментом и выложите поверх печенье.
Смажьте сгущённым молоком и выложите второй слой печенья.
Мягкое масло взбейте миксером, добавляя по ложке охлажденный пудинг, и перемешивайте до объединения ингредиентов.
Половину крема выложите на торт и прикройте новым слоем печенья.
Добавьте арахисовое масло к остальной пудинговой массе и смешайте, чтобы объединить ингредиенты.
Выложите арахисовое масло на торт и посыпьте сверху измельченными орехами.
Растопить шоколад с добавлением масла в кастрюлю, если масса получится слишком густой, добавить немного молока.
Перемешать, подождать, пока глазурь остынет, вылить на торт и поставить в холодильник, желательно на ночь.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Средее