Торт-безе Павлова
Ingredients
- сахар ванильный — 1 соль — 1 щепотка
- Песочный сахар — 150 гр.
- Кукурузная мука — 70 гр.
- клубника — 300 гр.
- сахарная пудра — 4 ст. л.
- Свежие сливки — 400 мл.
- миндаль — 80 г
Пошаговая рецепт приготовления
Противень застелить пергаментом.
Духовку разогреть до 110 С.
Начать взбивать белки, ванильный сахар и соль.
Постепенно добавить сахар.
Взбивать до тех пор, пока не образуется тугая пена и не растворится весь сахар.
Подмешать в белки кукурузную муку и миндаль.
Половину массы выпустить на противень с помощью кондитерского мешка, в виде круга.
Остальное выпустить на основу торта по краям в виде шариков.
Подсушить безе в духовке 1,5 ч., выключить огонь и оставить в духовке ещё на 4 мин Клубнику промыть.
4 шт.
оставить для украшения.
Остальную клубнику протереть в пюре с 2 ст. л. сахарной пудры.
Сливки с остальной пудрой взбить в крутую пену.
Основу торта сбрызнуть ликером и наполнить взбитыми сливками.
Поверх взбитых сливок выложить клубничное пюре.
Украсить торт оставшимися ягодами.
Питание
-
132 Калорий