Счётчик Яшы
🥞 Тонкие заварные блинчики на сливках — Рецепт | GOTOVIM
Блины и блинчики

Тонкие заварные блинчики на сливках

Рецепты » Выпечка » Блины и блинчики » Тонкие заварные блинчики на сливках

Тонкие заварные блинчики на сливках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Яйцо - 2 шт.
  • Кипяток - 1 ст.л
  • Мелкая соль - 1 ч.л.
  • Песочный сахар - 2 ст.л.
  • Свежие сливки - 1 ст.л
  • Пшеничная мука - 1 ст.л с горкой
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить тонкие заварные блинчики на сливках.

1

Разбиваем в миску пару яиц .

2

Подсыпаем к ним сахарный песок и соль .

3

Венчиком или же миксером ингредиенты взбиваем так, чтобы получился однородный состав .

4

В получившуюся яичную массу вливаем кипяченую воду из вскипевшего чайника, а следом – холодные сливки .

5

Одновременно работаем венчиком, перемешивая энергично ингредиенты в миске .

6

Далее просеиваем в миску пшеничную муку небольшими порциями .

7

Сразу муку вмешиваем в жидкую основу .

8

Получается тесто для блинов без комочков .

9

На завершающем этапе вливаем в тесто пару суповых ложек растительного масла .

10

Вновь перемешиваем и оставляем «отдохнуть» тесто минут на Поверхность сковороды смазываем маслом .

11

Оптимально прогреваем дно .

12

Тесто зачерпываем поварешкой и распределяем по горячей поверхности .

13

Жарим заварные блинчики на сливках по 40-45 секунд с каждой стороны .

14

Вот такая аппетитная стопка блинов получается.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться