Тонкие заварные блинчики на сливках
Ingredients
- Яйцо - 2 шт.
- Кипяток - 1 ст.л
- Мелкая соль - 1 ч.л.
- Песочный сахар - 2 ст.л.
- Свежие сливки - 1 ст.л
- Пшеничная мука - 1 ст.л с горкой
- Масло растительное - 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить тонкие заварные блинчики на сливках.
Разбиваем в миску пару яиц .
Подсыпаем к ним сахарный песок и соль .
Венчиком или же миксером ингредиенты взбиваем так, чтобы получился однородный состав .
В получившуюся яичную массу вливаем кипяченую воду из вскипевшего чайника, а следом – холодные сливки .
Одновременно работаем венчиком, перемешивая энергично ингредиенты в миске .
Далее просеиваем в миску пшеничную муку небольшими порциями .
Сразу муку вмешиваем в жидкую основу .
Получается тесто для блинов без комочков .
На завершающем этапе вливаем в тесто пару суповых ложек растительного масла .
Вновь перемешиваем и оставляем «отдохнуть» тесто минут на Поверхность сковороды смазываем маслом .
Оптимально прогреваем дно .
Тесто зачерпываем поварешкой и распределяем по горячей поверхности .
Жарим заварные блинчики на сливках по 40-45 секунд с каждой стороны .
Вот такая аппетитная стопка блинов получается.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее