Томатный суп с нутом и киноа
Ingredients
- Нут консервированный — 1 банка
- Киноа — 100 г
- Помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка
- Томаты вяленые — 8 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Шпинат свежий — 2 горсти
- Масло оливковое — 2 ст. л
- Харисса — 1 ч. л
- Зира — 0,5 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Лимон — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистить лук, чеснок и морковь.
2
Лук и морковь нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко нарезать.
3
В мультиварке разогреть оливковое масло на режиме жарки и пассеровать нарезанные овощи с зирой около 10 минут.
4
Добавить к овощам томаты вместе с соком и 500 мл кипятка.
5
Довести суп до кипения и переключить режим на варку.
6
Всыпать хорошо промытый киноа, накрыть суп крышкой и варить 15 минут.
7
Добавить в суп нут без жидкости и вяленые томаты. Варить еще 10 минут.
8
Вымыть шпинат, отряхнуть листья от воды и положить их в суп вместе с хариссой.
9
Варить суп 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.
10
Подавать суп горячим или теплым, с дольками лимона.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко