Томатный морс
Ingredients
- Помидоры — 4 кг
- Мелкая соль — 2 ст. л..
Пошаговая рецепт приготовления
В наши дни есть масса рецептов консервирования овощей и фруктов впрок.
Но, пожалуй один из самых старых по-прежнему остается актуальным.
Это морс из помидоров или томатный морс.
Прежде всего он отличная приправа к борщам и щам.
А также основа для приготовления различных томатных соусов вместо пасты из магазина.
Что может быть лучше свежих помидоров? Из морса можно приготовить острый соус если добавить смесь перца, чеснока, сухих трав и сахара.
И ещё много-много блюд.
Вот уже не один год я всегда осенью варю такой морс.
Берем помидоры и соль.
Помидоры тщательно моем.
Понадобятся только целые, неповрежденные плоды, без червоточин и вмятин.
Разрезаем на две части если помидоры мелкие и на три-четыре если крупные.
Удаляем у помидор место крепления плодоножки.
Перемалываем нарезанные помидоры через мясорубку.
Наливаем морс в глубокую кастрюлю.
Варим морс на небольшом огне минут 25-30, пока перестанет образовываться пена.
Солим и выключаем.
Горячий морс переливаем в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем верх дном и закутываем теплым одеялом.
Держим в одеяле до полного остывания.
Из указанного количества помидоров получается приблизительно 5 пол-литровых банок морса.
Томатный морс готов.
Используем зимой этот бесценный дар лета.
Питание
-
17 Калорий