Счётчик Яшы
🥞 Толстые блины с укропом — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блины и блинчики

Толстые блины с укропом

Рецепты » Выпечка » Блины и блинчики » Толстые блины с укропом

Толстые блины с укропом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Свежее молоко - 300 гр
  • Пшеничная мука - 300 гр
  • Яйцо - 2 шт
  • Песочный сахар - 1 ст.л
  • Мелкая соль - щепотка
  • Пищевая сода - на кончике ножа
  • Сухие дрожжи - 1/4 ч.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л
  • Укроп - 1 пучок
  • Масло сливочное - 20 гр

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить толстые блины с укропом.

1

Муку лучше брать высшего сорта и обязательно просеять .

2

Молоко подогреть до температуры 30- 40 градусов .

3

Укроп промыть прохладной водой, просушить полотенцем и нашинковать .

4

В глубокую миску налить теплое молоко .

5

Добавить сахар, соль, яйца .

6

Перемешать венчиком .

7

Далее добавляем дрожжи и пищевую соду на кончике ножа .

8

Перемешиваем венчиком .

9

Теперь постепенно всыпаем просеянную муку .

10

Сначала положите несколько столовых ложек и перемешайте .

11

И так потихоньку всыпаем всю муку .

12

Следим за тем, что бы в тесте не было комочков .

13

Затем добавляем укроп, две ложки растительного масла и опять перемешиваем .

14

Дайте тесту отдохнуть в теплом месте 20 мин..

15

Выбираем большую сковороду с хорошим дном .

16

На разогретую сковороду наливаем совсем немного растительного масла, затем половником наливаем на середину тесто и, покачивая сковороду, распределяем по всему дну .

17

Появились пузырьки и тесто "подсохло"? Пора переворачивать .

18

Готовый блин укладываем на тарелку .

19

Смазываем каждый готовый горячий блинчик кусочком сливочного масла.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться