Толстые блины с укропом
Ingredients
- Свежее молоко - 300 гр
- Пшеничная мука - 300 гр
- Яйцо - 2 шт
- Песочный сахар - 1 ст.л
- Мелкая соль - щепотка
- Пищевая сода - на кончике ножа
- Сухие дрожжи - 1/4 ч.л.
- Растительное масло - 3 ст.л
- Укроп - 1 пучок
- Масло сливочное - 20 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить толстые блины с укропом.
Муку лучше брать высшего сорта и обязательно просеять .
Молоко подогреть до температуры 30- 40 градусов .
Укроп промыть прохладной водой, просушить полотенцем и нашинковать .
В глубокую миску налить теплое молоко .
Добавить сахар, соль, яйца .
Перемешать венчиком .
Далее добавляем дрожжи и пищевую соду на кончике ножа .
Перемешиваем венчиком .
Теперь постепенно всыпаем просеянную муку .
Сначала положите несколько столовых ложек и перемешайте .
И так потихоньку всыпаем всю муку .
Следим за тем, что бы в тесте не было комочков .
Затем добавляем укроп, две ложки растительного масла и опять перемешиваем .
Дайте тесту отдохнуть в теплом месте 20 мин..
Выбираем большую сковороду с хорошим дном .
На разогретую сковороду наливаем совсем немного растительного масла, затем половником наливаем на середину тесто и, покачивая сковороду, распределяем по всему дну .
Появились пузырьки и тесто "подсохло"? Пора переворачивать .
Готовый блин укладываем на тарелку .
Смазываем каждый готовый горячий блинчик кусочком сливочного масла.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко