Даже из простых продуктов можно приготовить вкусное угощение. Доказательство тому – заливной пирог с луком и яйцом. Замешай тесто на кефире, сметане или используй дрожжи. Рассказываем 15 лучших рецептов, которые тебя обязательно порадуют!
Заливной пирог с луком и яйцом на кефире
Для приготовления пирога понадобится форма небольшого диаметра.
Нам потребуется: 180 мл кефира, 150 грам. пшеничной муки, 1 яйцо, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, мелкой соли, молотый чёрный перец, сливочное масло для смазывания формы.
Пошаговое приготовление: Нарежьте вареные яйца, лук, добавьте соль и перец. Смешайте теплый кефир, взбитое яйцо, муку, разрыхлитель и соль. Половину теста вылей в смазанную форму, выложите начинку и залейте все остатками теста. Выпекай пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Заливной пирог с луком и яйцом на сметане
Готовность пирога проверяй сухой зубочисткой.
Нам потребуется: 200 грам. пшеничной муки, 2 яйца, 100 грам. свежей сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 2 вареных яйца, 5 стеблей зеленого лука, мелкой соли, молотый чёрный перец, оливковое масло.
Пошаговое приготовление: Нарежьте лук и вареные яйца, посоли и поперчи. Взбей сырые яйца с солью и сметаной, всыпь муку, разрыхлитель и вымешай до однородности. Вылей половину теста в смазанную форму, добавьте начинку, залей все оставшимся тестом и отправь в духовку на полчаса.
Заливной пирог с яйцами и маринованным луком
Нарезай лук толстыми кусочками, чтобы они получились сочными и хрустящими.
Нам потребуется: 1 стакан муки, 250 мл теплого кефира, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 2 яйца, мелкой соли, молотый чёрный перец, 1 ч. л. растительного масла, 1 ч. л. лимонного сока, щепотка песочного сахара, 2 луковицы, 3 веточки петрушки, 2 вареных яйца.
Пошаговое приготовление: Нарежьте лук, добавьте сахар, лимонный сок, соль и оставь мариноваться на 15 минут. Измельчи вареные яйца и петрушку, добавьте маринованный лук, мелкой соли и чёрного перца.
Смешай кефир с разрыхлителем, взбитыми яйцами, солью и мукой. Смажь форму, вылей часть теста, добавьте начинку и залейте остатками теста сверху. Разровняй и выпекай пирог в разогретой духовке полчаса.
20 заливных пирогов с капустой, которые украсят любой стол
Быстрый заливной пирог с луком и яйцом
Отличный рецепт заливного пирога с яйцами и луком, когда нет времени готовить.
Нам потребуется: 180 грам. пшеничной муки, 100 грам. свежей сметаны, 2 яйца, 0,5 ч. л. разрыхлителя, щепотка песочного сахара, мелкой соли, 100 г зеленого лука, 2 вареных яйца, 1 ч. л. растительного масла.
Пошаговое приготовление: Взбей сметану с сырыми яйцами, солью и сахаром, всыпь муку и разрыхлитель. Обязательно добавьте измельченный лук и яйца. Вылей все в подготовленную форму и поставь в духовку на 30 минут.
Интересные рецепты Смотреть все
Заливной пирог с луком и яйцом на соде
Сода вступает в реакцию с кефиром, поэтому тесто получается пышным.
Нам потребуется: 180 грам. пшеничной муки, 220 мл кефира, 1 яйцо, 0,5 ч. л. пищевой соды, щепотка песочного сахара, мелкой соли, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, 2 ч. л. растительного масла.
Пошаговое приготовление: Подогрей кефир, добавьте соду, взбитое яйцо, сахар, соль и муку. Половину теста вылей в смазанную форму, добавьте нарезанные вареные яйца и лук. Залейте все остатками теста и отправь пирог в духовку на полчаса.
Заливной пирог с яйцами и луком на майонезе
Подойдет мука высшего или первого сорта.
Нам потребуется: 160 грам. пшеничной муки, 5 ст. л. майонеза, щепотка разрыхлителя, 1 яйцо, мелкой соли, 2 вареных яйца, 80 г зеленого лука, 1 ч. л. кунжута, сливочное масло для смазывания.
Пошаговое приготовление: Смешай майонез, взбитое яйцо, мелкой соли, разрыхлитель и муку. Вылей половину теста в смазанную форму, добавьте нарезанные лук и вареные яйца. Залейте остатки теста и присыпь кунжутом. Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
15 заливных пирогов на кефире, которые легко приготовить
Сырный заливной пирог с яйцами и луком
Ароматно, сытно и просто!
Нам потребуется: 180 грам. пшеничной муки, 250 мл кефира, 5 г разрыхлителя, 1 яйцо, 50 г твёрдого сыра, 5 стеблей зеленого лука, 2 вареных яйца, сливочное масло для смазывания формы, щепотка песочного сахара, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Подогрей кефир, добавьте взбитое яйцо, разрыхлитель, мелкой соли, сахар и муку. Всыпьте натертый сыр, мелко нарезанные лук и вареные яйца. Перемешай, вылей в смазанную сковородку и отправь на полчаса в духовку.
Пышный заливной пирог с луком и яйцом
С дрожжевым тестом спешить нельзя, дай ему время подойти.
Нам потребуется: 1 стакан муки, 200 мл воды, 1 ч. л. сухих дрожжей, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, 5 веточек укропа, щепотка песочного сахара, мелкой соли, молотый чёрный перец, 1 ч. л. растительного масла.
Пошаговое приготовление: Нарежьте лук, укроп и вареные яйца, посоли и поперчи. Смешайте сухие дрожжи с водой и сахаром. Обязательно добавьте муку, соль и оставь на 15 мин. в тепле. Вылей половину теста в смазанную форму, выложите начинку, добавьте оставшееся тесто и оставь подходить на двадцать мин.. Выпекай пирог в разогретой духовке 25-30 минут.
Заливной пирог с луком и яйцом на свежих дрожжах
Этот заливной пирог получается мягким и очень вкусным.
Нам потребуется: 200 грам. пшеничной муки, 180 мл. свежего молока, 10 г свежих дрожжей, щепотка песочного сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя, мелкой соли, 1 ч. л. растительного масла, 3 вареных яйца, 100 г зеленого лука.
Пошаговое приготовление: Смешай теплое молоко с дрожжами, 1 ст. л. муки и сахаром. Накрой полотенцем и убери в теплое место на 15 минут. Всыпьте соль, оставшуюся муку и разрыхлитель.
Смажь форму, вылей половину теста, выложите мелко нарезанные лук и яйца, сверху залей все остатками теста. Поставь пирог на 15 мин. в теплое место. Выпекай полчаса в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
15 заливных пирогов с рыбными консервами, которые непременно удивят
Интересные рецепты Смотреть все
Заливной пирог с луком и яйцом на сковороде
Используй тяжелую сковородку с толстым дном.
Нам потребуется: 180 грам. пшеничной муки, 2 яйца, 2 ст. л. свежей сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, мелкой соли, молотый чёрный перец, 1 ч. л. растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца с солью, сметаной, добавьте разрыхлитель и муку. Всыпьте молотый перец, мелко нарезанные вареные яйца и лук.
Разогрей сковородку, добавьте масло, вылей тесто. Готовь 15 мин. под крышкой на среднем огне, аккуратно переверни и продолжай готовить еще 10 минут.
Заливной пирог с зеленым луком и перепелиными яйцами
Перепелиные яйца намного полезней куриных.
Нам потребуется: 1 стакан муки, 250 мл кефира, 3 перепелиных яйца, 0,5 ч. л. разрыхлителя, мелкой соли, щепотка песочного сахара, молотый чёрный перец, 1 ч. л. растительного масла, 6 вареных перепелиных яиц, 100 г зеленого лука.
Пошаговое приготовление: Просей муку, добавьте теплый кефир, взбитые с солью яйца, сахар и разрыхлитель. Нарежьте вареные яйца и лук, посоли и поперчи.
Вылей в подготовленную форму половину теста, выложите начинку и залейте все оставшимся тестом. Выпекай пирог при температуре 180 градусов 25 минут.
Простой заливной пирог с луком, яйцами и грибами
Начинка для заливного пирога должна быть еще теплой.
Нам потребуется: 200 мл кефира, 180 грам. пшеничной муки, 1 яйцо, щепотка разрыхлителя, мелкой соли, молотый чёрный перец, 2 вареных яйца, 200 г жареных грибов, 3 стебля зеленого лука, 30 г сливочного масла.
Пошаговое приготовление: Нарежьте вареные яйца и зеленый лук, добавьте грибы, соль и молотый перец.
Смешай теплый кефир, яйцо, разрыхлитель, муку и соль. Всыпьте начинку в тесто и перемешай. Смажь форму, вылей массу, разровняй и поставь в духовку на полчаса.
Заливной пирог с луком, яйцом и плавленым сыром
Используй сыр с высокой жирностью.
Нам потребуется: 1 стакан муки, 220 мл кефира, 5 г разрыхлителя, 1 яйцо, 1 плавленый сыр, 5 стеблей зеленого лука, 2 вареных яйца, молотый чёрный перец, мелкой соли, растительное масло для смазывания формы.
Пошаговое приготовление: Нарежьте вареные яйца, плавленый сыр и лук. Обязательно добавьте соль и молотый перец.
Взбей яйцо с солью, кефиром, всыпь муку и разрыхлитель. Вылей половину теста в смазанную форму, выложите начинку и залейте оставшейся частью теста. Выпекай 30 мин. в разогретой духовке.
Ароматный заливной пирог с яйцами и зеленым луком
Можешь добавить в начинку любимые специи.
Нам потребуется: 200 грам. пшеничной муки, 2 яйца, 1 стакан теплого кефира, щепотка разрыхлителя, мелкой соли, молотый мускатный орех, 0,5 ч. л. хмели-сунели, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, 3 веточки кинзы, сливочное масло для смазывания формы.
Пошаговое приготовление: Нарежьте лук, вареные яйца и кинзу, добавьте соль и хмели-сунели.
Взбей яйца с солью и теплым кефиром. Обязательно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и мускатным орехом. Вылей половину теста в смазанную форму, выложите начинку и разровняй. Отправь пирог в разогретую духовку на полчаса.
Заливной пирог с яйцами и луком в мультиварке
В чаше мультиварки есть антипригарное покрытие, но лучше ее дополнительно смазать маслом.
Нам потребуется: 200 мл кефира, 220 грам. пшеничной муки, 2 яйца, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 3 вареных яйца, 5 стеблей зеленого лука, щепотка песочного сахара, мелкой соли, 10 г сливочного масла.
Пошаговое приготовление: Подогрей кефир, добавьте взбитые яйца, разрыхлитель, сахар, соль и муку. Вылей половину теста в подготовленную чашу мультиварки, добавьте мелко нарубленные лук и вареные яйца. Сверху влей оставшееся тесто, накрой крышкой и включи программу «Выпечка» на 45 минут. После звукового сигнала оставь пирог под крышкой еще на двадцать мин..