Счётчик Яшы
Тирамису без яиц | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Тирамису без яиц

Тирамису без яиц

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Печенье савоярди — 1 упаковка (20 штук)
  • кофе — 200 мл (1 стакан)
  • сливочный сыр маскарпоне — 250 гр.
  • Сливки охлажденные 33% — 150 мл.
  • Сахарная пудра — 1 ст. Ложка
  • шоколад или какао для украшения
  • коньяк — 1 ст. Ложка (по желанию).

Пошаговая рецепт приготовления

2

Добавляем 1 ст. л. сахарной пудры (можно добавить больше, если любите сладкое). Сливки увеличатся в объеме в 2 раза. Добавим в сливки сахарную пудру и снова станем взбивать пока масса не увеличится в два-три раза

3

Маскарпоне перекладываем в чашу со сливками и перемешиваем венчиком на небольшой скорости или обычной ложкой до однородного состояния. Можно приготовить Тирамису со сливками без маскарпоне, если использовать вместо него взбитый белок яиц. Сыр Маскарпоне тоже вынимаем из пачки и перекладываем в миску, где аккуратно перемешиваем ложкой или миксером до однородности

4

Готов крем. Рецепт со сливками предполагает десерт для детей, но, если вы готовите воздушное пирожное для взрослых, можно добавить на этом этапе ложку коньяка или ликера. Крем должен получиться густым, с ложки должен отваливаться и падать, а не стекать, как на фото. Ну вот собственно и готов крем, он должен получится густым. Кстати, для аромата в него можно было бы долить немножко ликера или коньяка

5

В 100 мл воды, нагретой до 80-90℃, распускаем растворимый кофе или варим заварной некрепкий. Остужаем до комнатной температуры. Дно емкости, в которой будем формировать пирожное, смазываем кремом. Опускаем трубочки печенья в кофе одной из сторон, той, где нет сахара (быстро, чтобы оно смочилось, но не размокло) и выкладываем их в емкость на крем смоченной стороной вверх. Так савоярди пропитается равномерно и приобретет кофейный вкус и аромат. Завариваем натурального кофе и остужаем его до комнатной температуры. Тем временем дно формы для Тирамису смазываем кремом, а палочки Савоярди пропитываем кофе. Пропитанное печенье следует поместить в крем пропитанной стороной вверх

6

Так заполняем печеньем полностью дно емкости в один слой. Таким образом покрываем печеньем все дно емкости одним слоем

7

Накрываем печенье половиной приготовленного крема и выкладываем ещё один слой из смоченного в кофе печенья. Теперь слой печенья покрываем кремом и снова выкладываем печенье

8

Выкладываем оставшийся крем поверх печенья, разровняв поверхность тыльной стороной ложки. Приготовление продолжаем в холодильнике – ставим емкости с пирожным в него на 3 ч., накрыв крышкой, чтобы оно не впитало в себя посторонние запахи. Последний слой будет из крема и подравнять его следует столовой ложкой, после чего десерт нужно отправить в холодильник ч. на 4

9

После того, как десерт отстоял нужное время в холодильнике, достаем и украшаем поверхность натертым на терку шоколадом (черным или молочным – зависит от ваших предпочтений) или какао-порошком. Когда десерт уже пропитается, его необходимо украсить тертым шоколадом или порошком какао

10

Аккуратно нарезаем в емкости (контейнере, стекле) и аккуратно перекладываем лопаткой порционно на тарелки или блюдца. Уже готовый десерт нарежем порционными кусками и переместим на тарелки жаждущих попробовать вкуснятину

11

Подаем к кофе или чаю на десерт. Изумительно вкусный воздушный , от которого просто невозможно оторваться, готов. Отличной подойдет чай или ароматный кофе.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ