Счётчик Яшы
Тилапия с гарниром из перловки , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Тилапия с гарниром из перловки

Рецепты » Второе блюдо » Тилапия с гарниром из перловки

Тилапия с гарниром из перловки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 600 граммов филе тилапии
  • 1 лимон
  • 7 столовая ложка оливкового масла
  • Мелкая соль, Чёрный перец
  • 400 г отварной перловки
  • 300 миллилитров рыбного бульона или воды
  • 100 г сырокопченой свиной грудинки
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 веточки розмарина
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4 столовая ложка оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу нарежьте на 4 порционных куска, посолите, поперчите и сбрызните соком половины лимона. Уложите на застеленный пергаментом противень, туда же добавьте несколько ломтиков грудинки. Полейте все оливковым маслом и поставьте в разогретую до 220 ˚С духовку на 15 мин..

2

Тем временем нарежьте оставшуюся грудинку мелкими кубиками. Чеснок мелко порубите и быстро обжарьте в хорошо разогретом сотейнике на оливковом масле примерно мин.ы.

3

Добавьте грудинку и через несколько секунд перловку. Залейте все бульоном (или водой), добавьте листики розмарина и доведите до кипения. Добавьте сливочное масло, соль, перец и интенсивно все перемешайте. Варите 5 мин. до загустения, в конце добавьте сок оставшейся половинки лимона. Попробуйте и, если нужно, досолите. Снимите с огня.

4

Подайте рыбу горячей, с гарниром из перловки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться