Тилапия с гарниром из перловки
Ingredients
- 600 граммов филе тилапии
- 1 лимон
- 7 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль, Чёрный перец
- 400 г отварной перловки
- 300 миллилитров рыбного бульона или воды
- 100 г сырокопченой свиной грудинки
- 2 зубчика чеснока
- 4 веточки розмарина
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 4 столовая ложка оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу нарежьте на 4 порционных куска, посолите, поперчите и сбрызните соком половины лимона. Уложите на застеленный пергаментом противень, туда же добавьте несколько ломтиков грудинки. Полейте все оливковым маслом и поставьте в разогретую до 220 ˚С духовку на 15 мин..
Тем временем нарежьте оставшуюся грудинку мелкими кубиками. Чеснок мелко порубите и быстро обжарьте в хорошо разогретом сотейнике на оливковом масле примерно мин.ы.
Добавьте грудинку и через несколько секунд перловку. Залейте все бульоном (или водой), добавьте листики розмарина и доведите до кипения. Добавьте сливочное масло, соль, перец и интенсивно все перемешайте. Варите 5 мин. до загустения, в конце добавьте сок оставшейся половинки лимона. Попробуйте и, если нужно, досолите. Снимите с огня.
Подайте рыбу горячей, с гарниром из перловки.