Тесто на маргарине и майонезе для курника
Ingredients
- Для теста потребуется:
- Маргарин сливочный 200 грам.
- Майонез 250 грам.
- Пшеничная мука — 500 грам.
- Мелкая соль — 1 ч.л.
- Сода пищевая — 0,5 ч.л.
- Для начинки нам потребуется:
- Куриное филе — 400 грам.
- Картофель —(отварной) 150 грам.
- Репчатый лук — 2 головки
- Масло сливочное — 50 грам.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Яичный желток 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В ёмкость, в которой будете замешивать тесто, выложите предварительно согретый до комнатной температуры маргарин.
Добавьте майонез, пищевую соду и соль.
Перемешайте до однородной консистенции.
Просейте пшеничную муку через мелкое сито, хорошенько перемешайте.
Тесто вымесите, соберите в ком, накройте пищевой пленкой, отправьте его в холодильник на 25 мин.
Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами.
Обжарьте на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле до размягчения.
Охлажденное тесто разделите на 2 части, раскатайте скалкой в круглый пласт на пекарской бумаге толщиной приблизительно 5-7 миллиметров.
Отварной картофель нарежьте ломтиками и выложите в центре раскатанного теста.
Посолите и поперчите.
Следующим слоем выложите обжаренный репчатый лук.
Куриное филе хорошо вымойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками.
Выложите поверх лукового слоя.
Посолите и поперчите.
Сформируйте бортики.
Раскатайте второй пласт теста.
Выложите поверх начинки.
Хорошо защипите края теста.
В центре сделайте надрезы.
Куриный желток выложите в миску и взбейте до однородной консистенции.
Поверхность курника смажьте взбитым куриным желтком с помощью силиконовой кисточки.
Курник поместите в предварительно разогретый до 160 градусов духовой шкаф, и выпекайте его 40 мин. до золотистой равномерной корочки.
Курник, приготовленный на тесте с использованием маргарина и майонеза, нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.
Питание
-
267 на 100 гр. Калорий
-
22,2g Углеводы
-
15,8g Жиров
-
8,2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 552.6 мкг | 900 мкг | 3.4 | 20.5 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 5.2 | 31 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 3.5 | 20.9 |
Витамин В4 | 946.2 мг | 500 мг | 10.5 | 63.1 |
Витамин В5 | 5.7 мг | 5 мг | 6.4 | 38.2 |
Витамин В6 | 3.3 мг | 2 мг | 9.2 | 55.4 |
Витамин В9 | 172 мкг | 400 мкг | 2.4 | 14.3 |
Витамин В12 | 2 мкг | 3 мкг | 3.8 | 22.7 |
Витамин С | 29.1 мкг | 90 мкг | 1.8 | 10.8 |
Витамин D | 0.7 мкг | 10 мкг | 0.4 | 2.2 |
Витамин E | 125.2 мг | 15 мг | 46.3 | 278.2 |
Биотин | 56.6 мг | 50 мг | 6.3 | 37.7 |
Витамин К | 9.1 мкг | 120 мкг | 0.4 | 2.5 |
Витамин РР | 62.4 мг | 20 мг | 17.3 | 103.9 |
Калий | 2133.7 мг | 2500 мг | 4.7 | 28.4 |
Кальций | 437.3 мг | 1000 мг | 2.4 | 14.6 |
Кремний | 30 мг | 30 мг | 5.5 | 33.3 |
Магний | 233.8 мг | 400 мг | 3.2 | 19.5 |
Натрий | 11375.9 мг | 1300 мг | 48.5 | 291.7 |
Сера | 1232.8 мг | 500 мг | 13.7 | 82.2 |
Фосфор | 1351.9 мг | 800 мг | 9.4 | 56.3 |
Хлор | 10004.4 мг | 2300 мг | 24.1 | 145 |
Алюминий | 800 мкг | 30 мкг | 147.9 | 888.9 |
Железо | 16.9 мг | 18 мг | 5.2 | 31.3 |
Йод | 29.5 мкг | 150 мкг | 1.1 | 6.6 |
Кобальт | 65 мкг | 10 мкг | 36.1 | 216.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.1 мкг | 2 мкг | 11.3 | 68 |
Медь | 1078.3 мкг | 1000 мкг | 6 | 35.9 |
Никель | 17 мкг | 200 мкг | 0.5 | 2.8 |
Рубидий | 952 мкг | 2 мкг | 2640 | 15866.7 |
Селен | 42.5 мкг | 55 мкг | 4.3 | 25.7 |
Фтор | 694 мкг | 4000 мкг | 1 | 5.8 |
Хром | 48.4 мкг | 50 мкг | 5.4 | 32.3 |
Цинк | 10.9 мг | 12 мг | 5.1 | 30.4 |
Бор | 585 мкг | 1.2 мкг | 2703.8 | 16250 |
Ванадий | 450 мкг | 20 мкг | 124.8 | 750 |
Молибден | 102.5 мкг | 70 мкг | 8.1 | 48.8 |