Тесто на йогурте для пирожков и пиццы
Ingredients
- Пшеничная мука — 350 г
- Свежий йогурт — 150 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л
- Масло растительное — 1 ст. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Песочный сахар — 2 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Всыпьте муку в миску, добавьте к ней сахар и соль.
2
Всыпьте разрыхлитель и перемешайте сухие компоненты.
3
Добавьте йогурт и снова перемешайте с мукой.
4
Влейте растительное масло.
5
Замесите мягкое и эластичное тесто.
6
Оставьте готовое тесто на столе под полотенцем на двадцать мин., после чего можно раскатывать и выпекать пиццу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко