Счётчик Яшы
🍕 ​Как приготовить тесто для пиццы? — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Дрожжевое тесто/ Тесто для пиццы

Классическое дрожжевое тесто для пиццы

Рецепты » Тесто для пиццы » Классическое дрожжевое тесто для пиццы

Классическое тесто для пиццы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Тёплая питьевая вода — 310 мл
  • Сухие дрожжи — 3 г или 10 г свежих
  • Мёд или Песочный сахар — 1 ст. л
  • Поваренная соль 0,5 ст. л
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Пшеничная мука — 500 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В тёплой воде развести мёд и дрожжи, дождаться активации дрожжей.

2

Всыпать муку, соль, масло, замесить упругое тесто на низкой скорости миксера.

3

Оставить в тепло месте подходить до увеличения в 1,5–2 раза.

4

Подошедшее тесто разделить на кусочки, раскатать тонко или толсто, распределить соус и начинку, выпекать при 250ºС на разогретом камне до румяности краешков (5–7 минут).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться