Классическое тесто для пиццы
Ingredients
- Тёплая питьевая вода — 310 мл
- Сухие дрожжи — 3 г или 10 г свежих
- Мёд или Песочный сахар — 1 ст. л
- Поваренная соль 0,5 ст. л
- Растительное масло — 2 ст. л
- Пшеничная мука — 500 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
В тёплой воде развести мёд и дрожжи, дождаться активации дрожжей.
2
Всыпать муку, соль, масло, замесить упругое тесто на низкой скорости миксера.
3
Оставить в тепло месте подходить до увеличения в 1,5–2 раза.
4
Подошедшее тесто разделить на кусочки, раскатать тонко или толсто, распределить соус и начинку, выпекать при 250ºС на разогретом камне до румяности краешков (5–7 минут).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко