Счётчик Яшы
Тёртый пирог с вареньем на масле или маргарине в духовке рецепт
Авторские рецепты/ Пироги

Тертый пирог с вареньем в духовке

Рецепты » Авторские рецепты » Тертый пирог с вареньем в духовке

Тертый пирог с вареньем в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Повидла
  • 200 г. Песочный сахара
  • 200 г. масла
  • 480 г. муки
  • 2 шт. яйца

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить тертый пирог с вареньем в духовке

1

Берем кусок сливочного масла.

2

Хотя можно заменить маргарином.

3

Растопите на водяной бане или в микроволновке, пока почти всё масло не превратится в жидкость.

4

Но маленький кусочек масла должен остаться.

5

Перемешиваем ложкой.

6

Взбиваем на медленной скорости.

7

Всыпаем сахар частями, перемешиваем.

8

Вбиваем 2 яйца, смешиваем.

9

Взбиваем сначала на медленной скорости, потом быстрее, более 10 мин..

10

Масса начинает заметно густеть.

11

Смешиваем 1 ч.л.

12

разрыхлителя с дважды просеянной мукой.

13

Понемногу добавляем муку в масло с яйцами и хорошо перемешиваем.

14

Всю муку вмешали.

15

Выкладываем тесто на стол.

16

Вымешиваем.

17

Если тесто мешать ложкой, а не руками, оно получается очень воздушное.

18

А потом уже придаю форму комочка.

19

Делим на 2 приблизительно равные части.

20

Попробуйте сделать 2 способами и выбрать, как лучше получается.

21

1 вариант: отправьте 1 кусок в морозилку на 1,5 часа.

22

Иногда часа хватает.

23

Дальше делайте, как я.

24

2-ой вариант: оба куска положите в морозилку на час и оба потрите - так тоже вкусно.

25

И есть ещё третий вариант.

26

Заморозьте 1 кусок на час, а второй пропустите через советскую мясорубку и длинными полосками выложите тесто на противень.

27

Так получится очень вкусное рифлёное дно.

28

А сверху будем затирать куском теста из морозилки.

29

Сделайте способом, который больше понравился.

30

Форму очень хорошо вымыть и очень тонким слоем смазать маслом, чтобы не подгорело.

31

Или присыпьте мукой.

32

Распределим тесто по всему дну и краям.

33

Распределите тесто так, чтобы толщина везде была одинакова.

34

Выливаем варенье (можно взять варенье погуще).

35

Равномерно затираем тестом из морозилки.

36

Трем на крупную тёрку.

37

Мы потёрли всё тесто.

38

Разогрейте духовку до максимальной температуры.

39

Ставим пирог на 25 мин., до готовности.

40

Тот такой золотистый, ароматный пирог получился.

41

У него невероятный сливочный вкус.

42

Пирог должен остыть, иначе Вы разрежете - и варенье потечёт.

43

Слегка тёплым подают тёртый пирог к чаю.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться