Темный рождественский индийский пудинг
Ingredients
- Коринка 300 гр.
- Изюм 300 гр.
- Пшеничная мука 120 гр.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Молотый имбирь 1 ч. л.
- Молотый мускатный орех 1 ч. л.
- Молотая корица 1 ч. л.
- Молотая гвоздика половину ч. л.
- Маргарин 240 гр.
- Толченые сухари 120 гр.
- Песочный сахар 120 гр.
- Коктейльная вишня 60 гр.
- Бланшированный миндаль 60 гр.
- Цедра апельсина 15 гр.
- Лимонная цедра 15 гр.
- Апельсины 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- Черная патока 6 ст. л.
- Бренди 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миске смешайте коринку и изюм.
2
Добавьте слегка нарезанную вишню, немного измельченный миндаль, мелко нарезанную цедру.
3
В другой миске смешайте муку, соль и специи.
4
Вмешайте натертый на терке маргарин, сухари и сахар.
5
Соедините обе смеси.
6
Выжмите сок из апельсина и взбейте с яйцами и ванилью.
7
Добавьте патоку и бренди и снова взбейте. Добавьте яйчную смесь к остальным ингредиентам и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму для пудинга, закройте сверху промасляной бумагой и готовьте в сковороварке до готовности.
8
Снимите бумагу, закройте новым листом.
9
Подавайте теплым.
10
Перед подачей сбрызните бренди.
Питание
-
545 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все