Счётчик Яшы
Тефтели с чечевицей | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Тефтели с чечевицей

Тефтели с чечевицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Фарш мясной — 600 гр.
  • Мясной бульон — 100 мл.
  • Зеленая чечевица — 100 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • кинза — 0.5 пучка
  • специи и приправы — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатный сок — 300 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчите в блендере репчатый лук. Смешайте его с фаршем, яйцом и специями.

2

Отварите чечевицу до полуготовности. Горсть добавьте в фарш, снова перемешайте и сформируйте тефтели.

3

Нарежьте морковь и фиолетовую луковицу, слегка обжарьте.

4

Добавьте чечевицу, томатный сок и бульон, и доведите все до кипения.

5

Выложите туда же тефтели и тушите мин. 25 под крышкой.

6

За пару мин. до конца добавьте специи, давленый чеснок и рубленую кинзу.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ