Тефтели по-итальянски в томатном соусе
Ingredients
- фарш домашний - 400 граммов
- молотые грецкие орехи - горстка
- петрушка - пару веточек
- базилик - пару веточек
- панировочные сухари - 80 граммов
- куриное яйцо
- чеснок - три зубчика
- белый лук - 1,2
- оливковое масло - 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- перец из мельницы
- тертый сыр пармезан - для посыпки
- протертые помидоры - 300 граммов
- нарезанные помидоры - 2 штуки
- бальзамический уксус из модены - 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Чеснок и лук мелко нарезать. Обжарить несколько мин. на маленьком огне на сковороде.
Петрушку, базилик также мелко нарезать, смешать с чесноком и луком и перемолотыми орешками.
В фарш добавить одно яйцо, панировочные сухари, перемешать, а затем добавить смесь зелени с чесноком и луком и сформировать в миске однородную массу тестообразной формы. Поставить ненадолго в холодильник, чтобы дать массе немного отдохнуть.
Теперь приготовим соус. Для этого нарезаем помидоры на небольшие кусочки, выкладываем все в большую сковороду, с небольшим количеством оливкового масла, добавляем протертые помидоры, бальзамический уксус и тушим всё это на небольшом огне, периодически помешивая.
Достаем массу для тефтелей. Формируем среднего размера шарики и кладем в разогретую сковороду с оливковым маслом. мин. 10 жарим тефтели, переворачивая на разные стороны.
Затем перекладываем тефтели в соус, также ложкой облить тефтели сверху, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим мин. 15.
После нарезаем багет, выкладываем на тарелки тефтели с соусом и сверху обильно посыпаем тертым пармезаном.