Тартины с рикоттой, авокадо и редисом
По — настоящему легкие тартины с рикоттой, авокадо и редисом отлично подойдут в качестве полезного перекуса. легкие овощи в сочетании с нежной рикоттой создают неповторимый вкус.
Ingredients
- Рикотта — 200 г
- Авокадо — 1 шт.
- Редис — 1 горсть
- Лимон — 1/2 шт.
- Лук — шалот — 1 шт.
- Горох свежий — 1 горсть
- Масло оливковое — 2 ст. л
- Хлеб цельнозерновой — 6 ломтиков
- Зелёный репчатый лук — несколько перьев
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук-шалот очистить и мелко нарезать.
2
Зеленый лук мелко нарубить.
3
Смешать рикотту с луком-шалот и зеленым луком.
4
Добавить соль, перец и оливковое масло.
5
Перемешать.
6
Мякоть авокадо нарезать небольшими кубиками, а затем смешать с горохом и сбрызнуть все соком половины лимона.
7
Ломтики хлеба смазать рикоттой, а сверху выложить авокадо с горохом.
8
Украсить тартины нарезанным кружочками редисом и подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее